Новое оборудование установлено на НПЗ в Самарской области.
Очередной этап проекта по строительству и оснащению НПЗ "САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ" (ГК "ПетРоНефть") - в активной стадии реализации. В рамках этой стадии осуществляется монтаж технологической установки ЭЛОУ-АВТ 250, обеспечивающей дополнительную производственную мощность переработки, что позволит увеличить предельный объем производства до 500 тыс. тонн/год. В проекте используется комплекс оборудования с комплектующими Siemens (в т.ч. и факельная установка 2016 г.в. с PLC Simatic S7-1500) стоимостью свыше 20 млн руб. Как и ряд прочих основных средств, оно приобретено в лизинг с помощью представительства "Сименс Финанс" в Самаре.
НПЗ вблизи с. Николаевка выпускает прямогонный бензин, судовое топливо и мазут. Помимо самой нефтепереработки, ООО "САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ" осуществляет сдачу нефти в систему магистральных трубопроводов ПАО "Транснефть-Дружба" через узел слива и компаундирования нефтей и СИКН "Лопатино", где расположено оборудование для коммерческого учета. Ввод новых установок увеличит мощность первичной переработки нефти. Важно, что 85% производимых нефтепродуктов реализуется на внутреннем рынке (в Поволжье, СЗФО и на Юге России), и только прямогонный бензин направляется на экспорт в Эстонию и Нидерланды.
"Строительство НПЗ профинансировано не только собственными средствами ООО, но и ресурсами крупного банка. Тем не менее в целях наиболее рационального управления финансовыми потоками и реализации проекта в максимально сжатые сроки компания активно использует дополнительные финансовые инструменты, в частности, давно сложившуюся в Европе практику приобретения оборудования в лизинг. В нашем случае сотрудничество с "Сименс Финанс" привело к дополнительной экономии, так как оборудование Siemens приобретается в лизинг на условиях, которые существенно выгоднее среднерыночных. Несмотря на то что для лизинговой компании это достаточно крупный проект, он был реализован в сжатые сроки и помог нам оперативно обеспечить максимальную безопасность, работоспособность и экологичность работы. По результатам очередного этапа планируется двукратное увеличение производства и выручки", - Роман Ружечко, генеральный директор ООО "САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ".
"Финансирование крупных сделок - это не только вклад в экономику региона, но и риски. Тем не менее понимание специфики промышленных производств и международные стандарты работы позволяют "Сименс Финанc" инвестировать не только в традиционный для нас сектор МСБ, но и в достаточно капиталоемкие и технически сложные проекты. Процесс управления лизинговой сделкой подразумевает посещение производства, и по его итогам могу уверенно сказать, что НПЗ нашего клиента - это пример самых современных разработок в отрасли: штат специалистов, профессиональный менеджмент и высокие стандарты безопасности, которые будут обеспечены с помощью нового оборудования Siemens. Инфраструктурные проекты - большая ответственность. Тем не менее, вместе с коллегами из "Сименс" мы успешно поддерживаем их реализацию и технически, и финансово", - прокомментировал Сергей Кветкин, директор представительства "Сименс Финанс" в Самаре.
Справка:
Группа компаний "ПетРоНефть" представлена в Самарском регионе компаниями "САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ", "САМАРАТРАНСНЕФТЬ", "Самаранефть-Сервис" и "ПСК "НефтеГазСтрой". При активном содействии регионального правительства в 2011 году было принято стратегически важное решение о строительстве собственного нефтеперерабатывающего завода, соответствующего по технологическим процессам и экологическим нормам самым современным мировым стандартам. В сентябре 2012 года были достигнуты договоренности с региональным правительством Самарской области во главе с Николаем Ивановичем Меркушкиным о реализации намеченного проекта. По поручению главы региона было выделено 130 га земли для строительства нефтеперерабатывающего комплекса. В 2014 году был завершен первый этап строительства, - возведена первая очередь НПЗ, что позволило выйти на мощность переработки нефти объемом 250 тыс. тонн/год. В настоящее время ведется реконструкция НПЗ в целях увеличения его мощности.
Представительство "Сименс Финанс" в Самаре:
Бизнес-центр "Волга Плаза" (ул. Красноармейская), 1, этаж 8
Тел. (846) 205-76-76
www.siemens.ru/finance
"Сименс Финанс" в Facebook
ООО "Сименс Финанс" - лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. Помимо финансирования малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий различных отраслей экономики, "Сименс Финанс" приобретает и передает в лизинг современное оборудование, произведенное "Сименс", и оборудование с комплектующими "Сименс". Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 22 офиса. С 1999 года компания реализовала более 20 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Сумма новых договоров лизинга по итогам 12 мес. 2015 составила 32,4 млрд руб. К 01.01.2016 г. портфель "Сименс Финанс" превысил 28,7 млрд руб, объем нового бизнеса за 2015 год (по методике Leaseurope) - 21,5 млрд рублей. Более подробная информация доступна на сайте www.siemens.ru/finance.
"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) - ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. "Сименс" - один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. "Сименс" - пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2015, оборот концерна составил 75,6 млрд евро, а чистая прибыль - 7,4 млрд евро. На конец сентября 2015 года в "Сименс" работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.
ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября 2015) составил 1,6 млрд евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте www.siemens.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.