"Электрощит" сдал в эксплуатацию ФСК "Победа" в селе Кошки

В конце минувшей недели в селе Кошки открылся самый крупный сельский спортивный комплекс в Самарской области - ФСК "Победа".

Фото:

Физкультурно-оздоровительный комплекс спроектировала и построила компания ООО СМТ "Электрощит" по заказу правительства Самарской области. Профинансировало строительство центра ПАО "Лукойл". В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов.

Общая площадь застройки двухэтажного комплекса составила 5,5 тыс. кв. м. Стоимость составила 395,2 млн рублей. Построен он был за один год. Спорткомплекс предназначен для  занятий по хоккею, фигурному и массовому катанию на коньках, физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу, легкой и тяжелой атлетики, спортивной гимнастике, шахматам и бильярду. Одновременно в нем может заниматься до 200 человек.

СМТ "Электрощит" (входит в Ассоциацию делового сотрудничества "Электрощит") - это самарская компания, которая имеет огромный опыт строительства физкультурно-оздоровительных объектов по всей стране. По словам президента АДС "Электрощит" Андрея Половинкина, в настоящее время компания спроектировала и построила около 200 физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране. В частности, реализованы проекты в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Московской областях, а также в республиках Татарстан и Башкирия.

В числе последних объектов - ледовый дворец на 5 тыс. мест в Ульяновской области, ФОК "Ипподром Арена" в Самаре, ФОК "Олимп" площадью 2 тыс. кв. м. в селе Домашка, ФОК "Лидер" в селе Георгиевка, ФОК "Роснефть-арена" в Сызрани и так далее. "Мы уже много лет занимаемся проектировкой и строительством спортивных центров. В нашей Ассоциации делового сотрудничества есть предприятия, которые реализуют такие проекты комплексно - от проектировки до поставки строительных материалов. Все делается в одном месте. Это позволяет повысить качество работ, сократить издержки и сроки", - подчеркнул Андрей Половинкин.

По словам исполнительного директора СМТ "Электрощит" Любови Егоркиной, в настоящее время компания ведет переговоры по строительству еще ряда ФОКов, в том числе и в Самарской области. В частности, уже заложен первый камень в строительство комплекса в Чапаевске. "Накопленный нами опыт позволяет участвовать в строительстве спорткомплексов любого уровня сложности", - добавила Любовь Егоркина.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2