Самарские музыканты соревнуются за звание лучших

Такие разные, такие удивительные самарские коллективы в этот раз представляют городскую музыкальную среду в качестве номинантов премии "ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары" по версии журнала "Собака". Разнообразие жанров и стилей, разный возраст и культурный бэкграунд - но любовь к музыке у них одна на всех.

Дмитрий Дмитриев захотел возродить джазовые традиции, которыми город славился еще тогда, когда носил название Куйбышев. Захотел - и возродил. Будучи талантливым музыкантом, Дмитрий собрал команду единомышленников под названием "Jazz Guide Jam" и провел серию тематических вечеринок "Джазовые четверги", а также организовал самую масштабную джаз-вечеринку в Самаре за последние два года.

В этом году Полина Хвостова, прима и ангелоподобный голос самарской команды "Polly Wants", вместе с остальными музыкантами группы выпустила новый альбом, тепло встреченный поклонниками, и записала сингл с мастодонтом рок-сцены Найком Борзовым, за что и была удостоена номинации в категории "Музыка".

Молодому коллективу "La fee noire" хватило всего двух выступлений на летних городских фестивалях, чтобы покорить зрителей деликатными аранжировками, прекрасным женским вокалом и заставить экспертов признать, что "Черная фея" заслуживает титула "Дебют года".

После "Волгафеста" за Дмитрием Артемьевым и его командой "VLNY" окончательно закрепился статус сегодняшних флагманов самарского музыкального движения, а совместный концерт с Иваном Дорном в Челябинске, затяжное турне по двадцати российским городам и выступление на фестивале "Stereoleto" в Санкт-Петербурге доказали, что VLNY созрели для выхода на федеральный уровень.

Мастодонты самарского рока "Crazy Jump" отыграли большой концерт "Куйбышевский рок" в "Звезде", приняли участие в шоу "У Победы лица молодые" на площади Куйбышева и выпустили сингл "Гроза" - главный хит нового альбома, который станет также главным подарком поклонникам на двадцатипятилетие группы.

Проголосовать за самых талантливых номинантов можно до 30 сентября на сайте голосования премии "ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары": http://top50.smr.sobaka.ru.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2