Самарские турпроекты попали в финал Russian Event Awards

В Ульяновске были подведены итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов 2016 года. Его лауреаты примут участие в финале конкурса, который пройдет 13-15 октября в Ярославле.

Жюри рассмотрело 193 проекта из 16 регионов ПФО и УФО, по итогам отборочного этапа 131 проект вышел в финал регионального конкурса. Самарскую область представляли 33 проекта в двенадцати номинациях, пять из них стали победителями и призерами.

Второе место в номинации "Лучшее туристическое событие исторической направленности" занял  VII Фестиваль с международным участием "Путешествие в Прошлое (боевые искусства, ремесла, забавы"), проводимый в центре исторического моделирования "Древний мир" (Красноармейский р-н).

Также второе место в номинации "Лучшее туристическое событие деловой направленности" досталось региональному форуму "Линия успеха" 2016.

Еще одно "серебро" в номинации "Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма" было присуждено гастрономическому фестивалю "Рыба моя" (Тольятти).

"Лучшей идеей туристического события" , по мнению жюри, является "Самое грандиозное событие зимы - SNOWKITERUSSIA 2017", которое пройдет в  Тольятти - этому проекту присудили первое место.

Третье место в подноминации "Средства размещения" (номинация "Лучшая площадка для проведения туристического события") получил гостиничный комплекс "Парк Отель" (Тольятти).

В номинации "Лучший ТИЦ (муниципальный)" в финал  дополнительно приглашен еще один участник - некоммерческое партнерство "Туристский информационный центр г. Тольятти".

На своей территории

"Прошедший летний сезон показал интерес жителей России к отдыху внутри страны, - рассказывает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. -  Жители Самарской области все чаще выбирают отдых внутри губернии. Многочисленные загородные комплексы, большинство из которых расположено вдоль рек Волга, Сок и в Муранском бору на берегу Усинского залива, встречали своих гостей на протяжении всего летнего периода. В связи с проводимой классификацией гостиниц и иных средств размещения, уровень и качество обслуживания во многих объектах значительно возросли".

"В любое время года прекрасна и хороша для посещений Самарская Лука, - считает директор ГБУ Самарской области "Туристский информационный центр" (ТИЦ) Ольга Шандуренко. - Интерес туристов к национальному парку не угасает в том числе и потому, что на его территории постоянно открываются новые объекты, функционируют интересные музеи".

Фестивали, события, зрелища

С каждым годом на территории области увеличивается количество событийных мероприятий и формируются новые экскурсионные маршруты. В этом году с особым размахом в Самаре прошел межрегиональный фестиваль набережных "ВолгаФест-2016", в селе Рождествено впервые состоялся фестиваль сыра, в селе Ширяево прошла уже традиционная "Жигулевская вишня", а Сызрань встречала своих гостей "Сызранским помидором".

Если говорить о планах, то самое грандиозное мероприятие, которое пройдет на территории Самарской области этой зимой, - спортивный фестиваль SNOWKITERUSSIA. Этот проект уже занял первое место в региональном конкурсе Национальной премии "Russian Event Awards" в номинации "Лучшая идея туристического события". SNOWKITERUSSIA - это целая череда разнообразных по форме и тематике мероприятий, посвященных одному из самых зрелищных и динамично развивающихся видов спорта - зимнему кайтингу.  "Проект является результатом объединения спортивного соревнования и фестиваля, - поясняет его руководитель Евгения Котлярова. - Такой сплав, на наш взгляд, увеличит зрелищность спортивного события, а также привлечет новых участников и, конечно же, даст мощный толчок к развитию кайтинга в России".

"Это мероприятие хорошо тем, что оно будет интересно как спортсменам (на него соберутся  участники из 10 стран!), так и тем, кто ждет от мероприятия зрелищности, - полагает Ольга Шандуренко. - Сейчас туроператоры формируют предложения для туристов".

Уикенд по-самарски

Одной из новинок этого летнего сезона стал проект "Выходные в Самарской области", организованный ТИЦ. Уикенд начинается в пятницу с краеведческого квеста, предлагающего найти сокровища и попутно узнать массу интересного из истории города. В субботу знакомство с Самарой можно продолжить обзорной  экскурсией с посещением бункера Сталина. По воскресеньям - отправиться на экскурсию в центр "Древний мир" и узнать, как зарождалась цивилизация на территории Самарской области, поучаствовать в интерактивных программах.

На волжских просторах

По словам Михаила Мальцева, стабильной популярностью  пользуются волжские речные круизы. По статистике, более 40 % всех речных круизов, проводимых на территории России, приходится именно на долю круизов по Волге.

"Более 50% от общей загрузки теплоходов составили новые туристы, и мы надеемся, что они  станут нашими постоянными клиентами", - комментирует региональный руководитель круизной компании "Инфофлот" Оксана Орехова.

Уже сейчас туристам предлагается приобретать путевки на навигацию-2017 со значительными скидками по акции раннего бронирования.
Так, круизная компания "Инфофлот" предлагает на следующий год два теплохода, по которым будет генеральным агентом: "Александр Невский" и "Родная Русь". Список круизов очень разнообразен: от Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Перми до Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону. "Продолжительность круизов различная: от трех до 19 дней", - говорит Оксана Орехова.

Теплоходная компания "ВолгаWolga" предлагает в навигацию 2017 года речные круизы по Волге и Каме из Самары и Тольятти на 4-палубном теплоходе "Владимир Маяковский" и на 3-палубных "Капитан Пушкарев", "Павел Бажов" и "Михаил Кутузов". "Будут предложены как традиционные маршруты, так и фирменные программы, - рассказывает  руководитель офиса ТК "ВолгаWolga" в г. Самара Светлана Брунелли. -  Подготовлены новинки: Волгоград - Ильевка + Калач-на-Дону; Нижний Новгород + Владимир, Суздаль, Плес. Появятся совершенно новые стоянки Весьегонск, Свияжск, остров Коневец. Круизы из Самары и Тольятти до Перми станут более насыщенными. Круизы на Урал пройдут под нашим фирменным брендом "Легенды Пармы" с этно-фестивальной "начинкой", где можно посетить много тематических экскурсий - таких, как Бураново, Хохловка, Лудорвай, Карамас-Пельга, Старые Быги".

Последние комментарии

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Илья Груздев 31 октября 2023 21:24 Профессиональные и начинающие журналисты Самарской области могут принять участие в конкурсе российских СМИ "Совет Федерации — палата регионов"

Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2