Tele2 сообщил о подведении промежуточных итогов Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом "Навстречу переменам". В полуфинал вышли авторы более чем 50 проектов, направленных на решение проблем детства, из более чем 30 регионов России.
Цель ежегодного конкурса "Навстречу переменам" - помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Проект проходит при поддержке ведущих российских компаний: наряду с Tele2, партнерами фонда являются газета Metro, компания "СТС Медиа" и группа компаний Viasat.
С 1 апреля по 15 июня социальные предприниматели со всей России присылали на конкурс "Навстречу переменам" проекты, где они представили инновационные способы решения проблем детства в конкретном регионе. Всего поступило 306 заявок, из которых сотрудники фонда "Навстречу переменам", экспертный совет и волонтеры выбрали наиболее интересные и перспективные.
Основные направления претендующих на гранты проектов - поддержка детей, имеющих проблемы со здоровьем, организация дополнительного образования и досуга, создание возможностей для развития творческого потенциала детей в малых населенных пунктах России. Ряд предпринимателей представили бизнес-идеи, направленные на социализацию выпускников детских домов, профилактику социального сиротства и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. Часть проектов посвящена обучению практическим навыкам и ремеслам, а также профориентации выпускников школ.
В полуфинал прошла примерно шестая часть участников - 51 человек. Среди полуфиналистов есть и социальные предприниматели из Самарской области. Жительницы Тольятти Марина Теряева и Анна Подгорная предложили свое решение проблемы образования детей с ограниченными возможностями. Идея их проекта заключается в создании комплексного центра развития и досуга для особых детей, в котором будет осуществляться ведение семьи: от службы раннего вмешательства и реабилитационных программ до получения ребенком доступного профессионального образования.
Все полуфиналисты приглашены на обучающие семинары, которые проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Во время обучения полуфиналисты получают подробную информацию о подготовке к следующему этапу конкурса, а также пополняют свои знания о фандрайзинге, взаимодействии с государственными органами, бизнес-моделировании, маркетинге и PR.
После прохождения обучения каждый полуфиналист представит свой проект до 15 ноября на очном интервью с представителями фонда "Навстречу переменам" и партнерами конкурса. Финалисты приедут в Москву 1 декабря, чтобы встретиться с детским и взрослым жюри, которое определит четырех победителей.
Для каждого из них фонд "Навстречу переменам" разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора и поддержку на территории региона.
Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте фонда "Навстречу переменам".
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????