В Самаре на Южном проезде продолжает действовать незаконный цех по забою собак на мясо, сообщает 63.ru. Местные жители считают, что в подпольном производстве выходцы из Вьетнама вновь убивают отловленных собак и продают их мясо в заведения общепита. Самарцы требуют остановить этот нелегальный бизнес и собирают подписи в поддержку своей инициативы на сайте Сhange.org.
За три дня с момента публикации петиция собрала более 1,9 тыс. голосов от неравнодушных жителей России и других стран.
Напомним, о работе подпольного цеха в одном из частных домов стало известно в июне текущего года. Свидетели нелегального производства обратились за помощью к зоозащитникам и полицейским. Тогда правоохранители и активисты наведались туда с проверкой. В цехе они обнаружили клетку, в которой находились 11 собак.
Организатор цеха - мигрант из Вьетнама - ничего отрицать не стал и совершенно спокойно подтвердил, чем занимался в последнее время. При этом мужчина пояснил, что продавал мясо убитых собак своим соотечественникам, а не в заведения общепита.
Всех спасенных животных отвезли в приют "Надежда", а в отношении мужчины полицейские возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Однако по итогам расследования правоохранители пришли к выводу, что в действиях организатора цеха нет состава преступления, так как животные умерщвлялись гуманно. В связи с этим уголовное дело закрыли. Прокуратура Советского района Самары подтвердила законность вынесенного решения.
Тем не менее выходца из Вьетнама привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Еще в июне суд решил оштрафовать мужчину на 2 тыс. руб. и выдворить из страны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???