В понедельник, 24 октября, в управлении МВД Самары наградили молодого человека, который помог задержать грабителя.
Как рассказал журналистам замначальника Управления МВД России по Самаре - начальник полиции Вячеслав Хомских, 18 октября 22-летний парень стал свидетелем разбойного нападения на аптеку.
"Он вмешался, задержал злоумышленника и удерживал его до прибытия полиции, - отметил Хомских. - Это очень ценный поступок. Мы оценили его гражданскую позицию и предложим ему место в наших рядах".
22-летний самарец Максим Жулябин, о котором и идет речь, только что окончил политехнический ВУЗ.
"Я шел за лекарством в аптеку на ул. Стара-Загора, - рассказал Максим. - Когда я заходил, из аптеки выбежал мужчина. Я вошел и увидел, что что-то произошло. Спросил, что случилось, мне сказали - ограбление. У меня сразу в голове "щелкнуло", что грабителя можно догнать".
Максим, занимавшийся еще в школе пару лет самбо, бросился вслед за преступником, догнал его, скрутил и стал ждать полицию. На счастье, мимо как раз ехал наряд ППС.
"Боялся, конечно - вдруг у преступника нож или пистолет, - признается Максим. - Досталось немного и мне - мужчина сопротивлялся, но я оказался сильнее".
Как выяснилось позже, пистолет у преступника действительно был - правда, игрушечный. Угрожая игрушкой, злоумышленник и ограбил кассу в аптеке на 14,3 тыс. рублей.
Теперь ему грозит ответственность. А Максиму вручили благодарственное письмо от начальника самарского городского управления МВД и ценный подарок - телефон.
"Ограбить и дурак может, а ты попробуй заработай", - прокомментировал действия преступника Максим. Сам герой говорит, что не отказался бы работать в полиции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???