Крупнейший в России и Восточной Европе стартап-акселератор GenerationS от РВК подводит итоги сбора заявок.
Трек "Передовые производственные технологии" (TechNet), оператором которого является StartupSamara, собрал 593 заявки от молодых предпринимателей со всей России.
Все проекты претендентов пройдут заочную предварительную экспертизу, после чего лучшие команды получат возможность для развития совместно с индустриальным партнером трека НПО "Сатурн" и партнером трека компанией "Ростелеком".
География проектов в треке TechNet акселератора GenerationS охватывает более 20 городов. Наибольшее количество заявок поступило из Самары, Иркутска, Уфы, Москвы и Грозного. Всего же по количеству проектов, заявленных в акселератор GenerationS, Самара вошла в десятку городов-лидеров. Во все треки акселератора было подано 190 заявок.
Набор проектов в трек проходил по нескольким отраслевым направлениям, больше всего разработок заявлено в сфере мехатроники и робототехники (113 заявок). 107 заявок поступило от проектов, которые работают над цифровыми материалами и методами обработки, 101 заявка - от стартапов в области индустриального Интернета и больших данных для оптимизации производства.
Среди заявок преобладают проекты на стадии идеи, четверть проектов уже имеют работающий прототип.
Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию НПО "Сатурн":
- По-прежнему количеством заявок в акселератор GenerationS и в трек TechNet радует. Конечно же, пока рано говорить об их востребованности на рынке, но проекты, которые интересуют нас как индустриального партнера, точно есть. Дальше посмотрим, сколько проектов и из каких городов пройдут на следующую стадию акселератора".
Всего на участие в GenerationS-2016 подали заявки 4237 проектов из более 240 городов. Акселератор проходит по восьми корпоративным трекам: Mining& Metals, AgroBioTech& Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power& Еnergy, Finance& Banking Technologies. Среди партнеров GenerationS - крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК "Мортон" и "Русское техническое общество", QIWI, VISA, Биофармацевтический кластер "Северный", ОАО "Красцветмет", "АЛРОСА", ГК "ЭФКО", компания "Шер Остон", ОАО "Иркутская электросетевая компания", ПАО "НПО "Сатурн". Сотрудники корпораций примут непосредственное участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов - участников GenerationS.
После экспертизы всех поступивших заявок акселерация проектов в GenerationS-2016 будет проходить в два параллельных потока. Около 500 стартапов ранних стадий ожидает Предакселератор, серия онлайн- и офлайн-мероприятий, нацеленных на поиск бизнес-модели и создание прототипа. Для более чем сотни проектов - участников GenerationS поздних стадий c 18 по 21 ноября 2016 года состоится BootCamp, по итогам которого лучшие команды будут отобраны в корпоративные акселераторы.
Участники акселераторов пройдут интенсивную программу развития на базе корпораций - партнеров GenerationS и в перспективе получат возможность запуска совместных проектов. Финал GenerationS состоится в марте 2017 года, призовой фонд составит 15 млн рублей. Лучшие проекты получат гранты Фонда содействия инновациям - партнера по развитию GenerationS - в рамках программ УМНИК и СТАРТ.
До 15 января 2017 года GenerationS также продолжает прием заявок для участия в специальных номинациях от партнеров акселератора. Глобальный партнер Generations-2016 Vilnius Tech Park отбирает лучшие стартапы, готовые масштабироваться на рынки Европы и США. Победители номинации получат специальный сертификат, который дает возможности по релокации и юридическому сопровождению проекта, а также рабочее пространство в Vilnius Tech Park, менторскую и маркетинговую поддержку.
Для финтех-стартапов организована специальная номинация от Райффайзенбанка Raiffeisen Award, победитель которой получит финансовый бонус в 1 млн рублей. Телеком-стартапы могут подать заявку на номинацию Гарс Телеком "Новый телеком для умного бизнеса". Призеры номинации получат инвестиции от корпорации-партнера и инфраструктуру для развития проекта. Компания SAP продолжает прием заявок для участия в номинации "Завтра начинается сегодня. Инновационные технологии и решения для бизнеса". SAP предоставит трем победителям номинации специальный приз - обучающий курс "Интернет вещей в действии", который можно будет пройти в новом Учебном Центре SAP.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.