Более 900 юных талантов из разных уголков области приехали на фестиваль. Это танцоры, вокалисты, инструменталисты, ремесленники, ораторы. В этом году появилась еще одна номинация — "Театр моды, народный костюм". Так что на этот раз ребята, представляющие культуры разных национальностей Поволжья, соревновались в шести номинациях.
Атмосфера праздника, девиз которого — "Мы разные, но мы вместе", чувствовалась уже в фойе первого и второго этажа Дворца культуры. Песни разных народов — русские, чувашские, мордовские, грузинские — слышались то с одной, то с другой стороны, передавая эстафету друг другу. Повсюду — девушки и молодые люди в национальных костюмах разных народов. Все они охотно фотографировались возле "Дерева дружбы", обвешанного, как елка, игрушками и поделками детей и символизирующего единение жителей области. Тут же — выставка детского декоративно-прикладного творчества, где можно было увидеть и куклы, созданные по образцу народных, и забавные глиняные игрушки, и образцы национальных костюмов народов Поволжья, роспись и резьбу по дереву и много чего еще.
Областной детский межнациональный фестиваль "Радуга Поволжья", организованный региональным министерством образования и науки, прошел в Новокуйбышевске в третий раз. Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников отметил: "У нас многонациональная и многоконфессиональная область. Что отрадно, никогда никаких национальных конфликтов в нашем крае не было. Для нас очень важно и в дальнейшем жить в мире и согласии. Такие фестивали важны для того, чтобы люди разных национальностей узнавали друг друга. А что может лучше передать особенности того или иного народа, чем его культура, язык, обычаи? Со всем этим мы знакомимся на фестивале". Овчинников зачитал гостям приветственное письмо губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в котором отмечается важность фестиваля для развития национальных культур.
В этот же день в Новокуйбышевске, в ЦПК "Ресурсный центр", в рамках фестиваля прошел урок "Я — гражданин" для лидеров школьного самоуправления, который провела депутат Государственной думы Н. Колесникова. "Я почувствовала здесь, на фестивале, — сказала она, — что интерес к национальным культурам колоссальный. Приезжают сюда целые детские коллективы из разных уголков области, чтобы обменяться своими достижениями. Мне кажется, такие праздники чрезвычайно важны".
Гости смогли принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству. А кульминацией праздника стал гала-концерт с участием лауреатов фестиваля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???