Департамент информационных технологий и связи Самарской области и Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, заключили соглашение о сотрудничестве и информационном обмене.
Об этом сообщает пресс-служба Solar Security.
Стороны должны обеспечить двусторонний информационный обмен между Solar JSOC и Центром обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы и ресурсы (ведомственный сегмент ГосСОПКА) Самарской области.
Главная цель сотрудничества — объедение усилий по борьбе с киберугрозами.
Предполагается, что совместная работа поможет более оперативно реагировать на инциденты, выявлять массовые кибератаки и вырабатывать методы защиты от них.
"Мы придаем большое значение информационному обмену, — рассказал заместитель председателя правительства Самарской области — руководитель департамента информационных технологий и связи региона Станислав Казарин. — Мы взаимодействуем с главным центром государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ, а также активно сотрудничаем с регуляторами в области информационной безопасности и ведущими производителями отечественных средств защиты информации. Solar JSOC, в свою очередь, ежедневно агрегирует огромное количество информации, необходимой для своевременного выявления и предупреждения хакерских атак, поэтому данное сотрудничество будет очень полезно обеим сторонам".
"Скорость обнаружения и реакции на атаку до сих пор остается важнейшим фактором в вопросе противодействия угрозам. Поэтому я считаю, что киберпреступность можно победить, только объединив силы. Мы уже сотрудничаем с FinCERT и ДИТ Самарской области и постоянно расширяем список партнеров. Это формирует действительно мощную систему защиты российских компаний от киберугроз", — прокомментировал заключение соглашения Игорь Ляпунов, генеральный директор компании Solar Security.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом