За первые 15 минут приема заявлений от родителей будущих первоклассников гимназий, стартовавшего в пятницу, 16 декабря, в 09:00, заявок поступило втрое больше, чем мест в учебных заведениях, сообщает samru.ru со ссылкой на городской департамент образования.
Родители, которые желают, чтобы их дети учились именно в этих заведениях, подали через электронную форму 2894 заявления. При этом, как пояснил источник, плановых мест в данных учебных учреждениях - тысяча.
В течение трех рабочих дней все заявившиеся должны принести документы в выбранное учреждение. Заявки на каждого ребенка будут рассматриваться до семи дней, после чего будет ясно, принят малыш в конкретный первый класс или нет.
Речь идет о 17 гимназиях и лицеях, за которыми закреплена территория всего города: МБОУ Гимназия №1, МБОУ Гимназия №133, МБОУ Лицей авиационного профиля №135, МБОУ Лицей философии планетарного гуманизма, МБОУ гимназия №11, МБОУ Самарская Вальдорфская школа, МБОУ Самарский спортивный лицей, МАОУ Самарский лицей информационных технологий, МАОУ Самарский медико-технический лицей, МБОУ Гимназия №2, МБОУ лицей "Технический", МБОУ Гимназия №3, МБОУ Гимназия "Перспектива", МБОУ Гимназия №4, МБОУ Лицей "Престиж", МБОУ Лицей "Созвездие" №131, МБОУ Школа "Яктылык".
Прием заявлений на зачисление детей в обычные самарские школы стартует только 30 января 2017 года.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения