В понедельник, 19 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам губернской думы и жителям региона, подробно остановился на теме дорожного строительства в регионе.
Он отметил, что в 2016 году в Самаре и Тольятти ремонт, реконструкция и строительство коснулись почти всех крупных дорог городов.
По мнению губернатора, в уходящем году созданы хорошие заделы на предстоящие 10-15 лет. В 2017 году перед властями стоит задача увеличить объемы дорожных работ. Отдельное внимание губернатор уделил качеству выполнения ремонта.
"Мы пока не добились должного уровня качества. Я уже неоднократно говорил, что в этом году, как и в прошлом, мы примем не все дороги. За часть дорог мы деньги не заплатим, поскольку пока у нас не все делается в соответствии с технологиями", - обозначил Николай Меркушкин.
В частности, он привел пример качество бордюрного камня, который укладывают вдоль дорог. "Депутаты Самарской городской думы осматривали новые бордюрные камни. Этот камень уже платами вываливается. Понятно, что он сделан не по технологиям. В производстве он стоил в пять раз дешевле, а вот продали его в пять раз дороже. Современные технологии прессуют камень с гарантией в 25 лет, - критически заявил глава региона. - В течение двух-трех дней я жду записку, где будет обозначен подрядчик. И мы примем решение, будет ли он дальше работать".
Также Николай Меркушкин заявил, что в этом году в Самаре началось масштабное строительство многоуровневых развязок, что должно стать устойчивым трендом.
"При проектировании многоуровневого движения мы должны делать так, чтобы было удобно людям. Необходимо это делать быстрее и качественнее. Здесь должны работать специализированные организации", - пояснил глава региона.
Что касается общего строительства в Самаре, Николай Меркушкин считает, что уплотненное строительство в городе является препятствием в грамотной транспортной инфраструктуре.
Он обратился к главе города Олегу Фурсову: "Я вам уже говорил, что уплотненность мешает многоуровневым развязкам и мы не можем по-настоящему эту работу начать. В городе понастроили объектов "ни туда ни сюда", и их не обойдешь. Для развязок нужен простор. Я вам еще раз говорю - примите решение".
Для решения этой проблемы глава региона предложил увеличить норматив площади земли на 25-50%. Это решение позволит уберечь город от беспорядочного строительства.
"Если мы продолжим и так дальше строить, нас через 15 лет будут все проклинать. У нас что, нет земли, где мы можем строить? Нам необходимо создать транспортные развязки для людей, чтобы можно было за 15 минут добраться в отдаленную часть города, а не настраивать, чтобы граждане по 20 минут выезжали из собственного двора", - критически отметил глава региона.
В этом году в Самаре дан старт строительству Фрунзенского моста, возведены первые пролеты. Его основная задача - обеспечить бесперебойное движение транспорта на центральных улицах города. По словам главы региона, сегодня подрядчик предлагает сделать пять выходов в город.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка