В рамках своего послания Николай Меркушкин подробно остановился на культурной жизни Самарской области. Глава региона акцентировал внимание присутствующих на достижениях этого года.
"Впервые сразу три наших театра - Самарский академический театр оперы и балета, Самарский академический театр драмы, театр-студия "Грань" из Новокуйбышевска - вошли в состав номинантов престижного конкурса "Золотая Маска". Теперь осталось дождаться подведения итогов, но попадание в этот список сразу трех наших театров - это уже большая победа", - сказал глава региона.
Николай Меркушкин также обратил внимание на события в культурной жизни области, которые только становятся новыми брендами региона (в частности, фестиваль набережных "Волга-фест").
"В этом году он получил статус международного. Необходимо сделать все, чтобы фестиваль стал одной из ярких форм представления культуры России для стран - участников чемпионата мира по футболу. В прошлом году фестиваль посетили свыше 50 тысяч человек, которые благодарили власть за организацию этого праздника", - сказал руководитель области.
Николай Меркушкин отметил, что успешно реализуются и все крупные творческие проекты, ставшие традиционными: фестиваль самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России", фестиваль памяти Мстислава Ростроповича с участием оркестра Мариинского театра, Грушинский фестиваль и другие.
"Мы изыскиваем все возможности для поддержки сферы культуры, в области повышена заработная плата работникам культуры, третий год она самая высокая в ПФО и одна из самых высоких в стране", - отметил глава региона.
Губернатор подчеркнул, что в 2016 году продолжилось укрепление материально-технической базы учреждений культуры, завершается реконструкция не имеющего аналогов в России театра "СамАрт", который будет оснащен самым современным оборудованием, отвечающим всем мировым стандартам.
Фактически идет новое строительство, с сохранением исторического облика здания, Самарского театра кукол.
После капитального ремонта вторую жизнь получил старейший в области Сызранский театр драмы, открыты после ремонта культурные центры в Кинеле, селе Старое Ермаково Камышлинского района, идет капитальный ремонт дома культуры в селе Рождествено.
Николай Меркушкин поручил региональным министерству культуры и министерству строительства в 2017 году выйти с концепцией и источниками финансирования реконструкции Самарского театра драмы.
Много уникальных проектов будет реализовано в ближайшем будущем. "В Самаре создается уникальный этнографический комплекс под открытым небом - Парк дружбы народов. Уже возведены семь национальных подворий, к 2018 году он должен быть построен. Парк станет ярчайшим символом мира и межнационального согласия - важнейшего принципа для жизни нашего многонационального региона и всей России", - рассказал Николай Меркушкин.
Глава региона выразил благодарность председателю региональной общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростиславу Хугаеву, всем руководителям национально-культурных автономий за эту огромную работу, очень важную не только для Самарской области, но и для страны. "Мы обязательно будем вместе с вами делать все, чтобы этот проект осуществился, и это может тоже стать нашим брендом", - сказал губернатор.
Глава региона отметил, что в 2017 году будет продолжена работа по сохранению объектов культурного наследия. "Приложим все усилия, чтобы к 2018 году исторический центр Самары обрел достойный вид", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка