В среду, 21 декабря, в офисе АО "Самаранефтегаз" состоялось награждение победителей областного конкурса "Черное золото" Поволжья: от истории до современности". Дипломы и ценные призы получили СМИ и журналисты - авторы лучших материалов о работе нефтедобывающего предприятия, его истории и сотрудниках.
Конкурс проводился при поддержке министерства промышленности Самарской области, общественных организаций и творческих союзов работников СМИ.
В этом году ставший традиционным конкурс был посвящен 80-летию с начала промышленной добычи нефти на территории Самарской области. Первенство в этой сфере принадлежало производственному объединению "Куйбышевнефть", которое в 1994 г. было преобразовано в акционерное общество "Самаранефтегаз".
"Чтобы грамотно и достоверно рассказывать о нефтедобыче, нужно самому немного стать нефтяником. У лучших журналистов Самарской области это отлично получается. Знание темы, подлинный интерес к отрасли в целом и нашему предприятию в частности позволяют создавать материалы, помогающие читателям и телезрителям лучше представлять, насколько сложна и масштабна наша работа. Награждая лучших, мы задаем тот уровень, к которому должны стремиться все журналисты", - отметил генеральный директор компании Гани Гилаев.
В номинации "Технолидер" за печатные статьи и телесюжеты об инновационных проектах, реализованных АО "Самаранефтегаз" на территории региона, получили награды сразу шесть участников конкурса: ГТРК "Самара", ТРК "Терра", ТРК "Губерния", ТРК "СКаТ", ТК "ГИС-Самара", а также газеты "Самарское обозрение" и "Волжская коммуна".
В номинации "Судьбы и истории" за материалы о людях, которые трудились или трудятся в АО "Самаранефтегаз" или о трудовых династиях в нефтедобыче жюри конкурса отметило трех журналистов: Ларису Денисову (газета "Вестник Отрадного"), Марину Хаустову (газета "Луч", Нефтегорск) и Наталью Зотову ("Сельский труженик", Безенчук). Безенчукская газета победила еще в двух номинациях: "Социальная ответственность бизнеса" (за статьи о социально значимых и экологических проектах АО "Самаранефтегаз") и "Исторические очерки", где рассматривались материалы об истории нефтедобычи в регионе, - в этой категории дипломом конкурса отмечена журналист издания Ирина Корнилова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???