Во вторник, 27 декабря, в ходе специального выпуска программы "На связи с губернатором" Николай Меркушкин, отвечая на вопросы ведущих телеканалов области, высказал свое отношение к слухам о его отставке, которые появились осенью в социальных сетях и некоторых СМИ. В тот момент глава региона находился на больничном.
Губернатор сказал, что ему известно, что такая информация появлялась не только в соцсетях. "В разной форме эта информация продолжает транслироваться и сейчас. Но связано это не с тем, что осенью я месяц с небольшим находился на больничном, - подчеркнул глава региона. - Я уже не раз говорил на различных встречах - все это делается с одной целью". Глава региона связал запущенные в СМИ провокации с желанием определенных сил навести в регионе свой порядок и играть по своим правилам игры.
Губернатор напомнил, что даже в ходе этого эфира поднимались разные темы - это и затянутые сроки по выдаче разрешений на строительство, и планы по сокращению раздутых штатов чиновников, все это, сказал он, не может не затрагивать интересы определенных людей.
"Тем более тех, кто месяцами держит у себя бумаги и ждет, пока ему что-то предложат, - сказал губернатор. - Людям, которые в последние 20 лет формировали финансовые потоки и никак не могут от этого уйти, сегодняшние правила игры совсем не нужны. Они не хотят терять средства, которые идут по разрешениям на строительство, хотят этот "ручеек" сохранить. И потому они эту тему (отставки. - Прим. Волга Ньюс) педалируют, и хотели бы, чтобы власть в регионе поменялась. Но понимают - от того, что пишут в соцсетях, ничего не изменится".
Своего они добиться не смогли. За прошедшие полгода, когда информатаки были особенно сильными, подчеркнул Николай Меркушкин, рейтинг власти и отношение к губернатору у людей только улучшились.
По мнению Николая Меркушкина, это произошло по причине того, что его оппоненты выбрали заведомо неверную тактику. "Когда есть позитивные сдвиги, а ты начинаешь работать против них, ты набираешь дополнительных противников. Они представляют ситуацию таким образом, что в Самарской области все разваливается. Но люди видят совсем другое", - сказал об очевидном глава региона.
И пояснил: когда подаются сигналы, что он уходит, начинают бурлить некие процессы. "За тот месяц с небольшим, что я отсутствовал, людям говорили: "Все, он не вернется, ты должен подписать такие-то бумаги...", - привел пример губернатор. - Они говорили: "Мы были в Москве, точно знаем, подпиши". А цена такой подписи - несколько сотен миллионов для бюджета города". Руководитель области отметил, что сейчас он как раз будет разбираться в одном таком случае.
Глава региона добавил: таким людям выгодно выставить его как некого временщика. "Они пытаются сделать все, чтобы во власти не было стабильности. И чтобы правила игры, которые они диктовали в регионе, здесь сохранились и дальше", - сказал Николай Меркушкин.
Он напомнил, что четыре года назад, когда он только приступал к работе в Самарской области, определенные силы постоянно транслировали мысль: "Николай Меркушкин уйдет, а мы останемся, мы же самарские".
По словам главы региона, на эти же цели сейчас тратятся огромные деньги. "Для того чтобы опубликовать в центральной газете статью или показать репортаж по центральному каналу, нужны огромные деньги", - заявил он.
"Они хотят сделать все, чтобы задуманное мной не было реализовано, - продолжил губернатор и выступил с предупреждением. - Меня направлял сюда президент, он ставил очень серьезные задачи и надолго, больше, чем они думают. В итоге они могут серьезно просчитаться. Во время выборов осенью они сделали очень серьезные политические ошибки".
Губернатор напомнил, что в 2014 году прошел через всенародные выборы и будет исполнять поручения президента. "Я намерен работать в Самарской области очень много. Я уже говорил: некоторые вещи не за год, не за два и не за три делаются. Мне лично хотелось бы (и уверен, этого хочет и президент), чтобы эти вопросы в Самаре были решены. А это требует времени", - заключил Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка