С 23 по 25 января специалисты Территориального управления по теплоснабжению Тольятти компании "Т Плюс" проверят плотность тепловых сетей Комсомольского района с помощью органического красителя - уранина, сообщает пресс-служба коммунальщиков.
На протяжении трех дней на отопительной котельной №8 в систему теплоснабжения района будет вводиться краситель "Уранин", который окрасит воду во всей системе теплоснабжения Комсомольского района в желто-зеленый цвет. Содержание красителя в системе теплоснабжения будут контролировать специалисты химической службы ТУТС г. Тольятти.
Намеченный тест поможет обнаружить нарушение работы теплообменников в жилых домах, позволит выявить точки несанкционированных врезок в систему теплоснабжения и прочие недопустимые случаи попадания отопительной воды в систему ГВС. Если система ГВС в доме работает нормально, то краситель туда попадать не должен.
Следует отметить, что краситель "Уранин" соответствует санитарным нормам и совершенно безвреден, в связи с чем разрешен санитарными правилами для определения утечек воды в теплосетях.
Руководство энергокомпании обращает внимание жителей Комсомольского района Тольятти: если горячая вода в кране окрасится в зеленый или желтый цвет, следует незамедлительно обратиться в диспетчерскую службу ТУТС г. Тольятти по тел. 719-252 и 283-322 для дальнейшего поиска утечки или устранения неисправности во внутридомовой системе или рассказать об этом в свою УК.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!