В 2017 г. в Новокуйбышевске планируется установить памятник первому директору Куйбышевского завода синтетического спирта, Герою Социалистического Труда, почетному гражданину города Анне Сергеевне Федотовой.
Планируется, что местом установки памятника станет сквер имени Д.И.Менделеева.
С именем Анны Федотовой связана целая эпоха в истории становления нефтехимического производства не только в Новокуйбышевске, но и на территории всей страны. С 1930-го по 1950-й годы она возглавляла различные промышленные предприятия, после окончания Великой Отечественной войны участвовала в организации перевозки в СССР химических предприятий Германии.
Установка памятника будет приурочена к 60-летнему юбилею Новокуйбышевской нефтехимической компании, которая ведет историю с 1957 г., когда была получена первая продукция Куйбышевского завода синтетического спирта, производства которого сегодня входят в состав ННК.
Компания при поддержке администрации Новокуйбышевска объявляет открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника, который стартовал 1 февраля и продлится до 20 апреля.
Для участия необходимо подать заявление по адресу: 446214, Российская Федерация, Самарская область, г. Новокуйбышевск, АО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", восточная площадка, здание Профсоюзного комитета, 2-й этаж, телефоны (84635) 31-168, (84635) 31-293.
Также информация по конкурсу размещена на официальном сайте мэрии Новокуйбышевска.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???