В воскресенье, 5 февраля, празднует день рождения губернатор Самарской области Николай Меркушкин. На этом посту он работает более четырех с половиной лет, и за это время в жизни региона произошли серьезные перемены. Все они осязаемы, их чувствуют люди, ради благополучия которых и трудится Николай Меркушкин.
Вот лишь несколько примеров, которые все мы ощутили. Одна из самых наболевших проблем областной столицы и всего региона - дорожная - тает буквально на глазах. Большие трассы, внутриквартальные дороги впервые за многие десятилетия приводятся в порядок. И это одна из приоритетных статей расходов областного бюджета.
Основной упор при этом делается на подготовку транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Обновляется Московское шоссе, активное дорожное строительство идет на автодороге Волжский - аэропорт Курумоч, по которой в Самару поедут гости чемпионата. В 2017 г. после капремонта сдадут ул. Ново-Садовую и достроенный выход с Кировского моста на Обводную.
В 2016 г. начались подготовительные работы по строительству магистрали "Центральная" и реконструкции первой очереди Заводского шоссе, которое превратится в полноценную городскую магистраль.
С ноября 2015 г. возводится Фрунзенский мост, продолжается проектирование мостового перехода через Волгу в районе с. Климовка. Качество самарских дорог постепенно становится совершенно другим, непривычным для настрадавшихся самарцев, поскольку за брак теперь платят сами подрядчики. Видимо, поэтому нормативным требованиям теперь соответствует половина самарских дорог. В 2017 г. на дорожные работы в регионе направят беспрецедентную сумму - 23 млрд рублей.
Самарская область активно готовится к предстоящему футбольному первенству. В 2012 г. областной центр получил право на проведение матчей ЧМ-2018 - большую роль в переговорном процессе сыграла позиция Николая Меркушкина.
Спустя почти два года с начала строительства главного звена предстоящего футбольного первенства - стадиона "Самара-Арена", памятную капсулу с основание которого заложил президент Владимир Путин, - можно констатировать: работы постепенно входят в график.
Или еще один пример. В сентябре 2016 г. во многом благодаря усилиям губернатора большое событие произошло в жизни Тольятти - город получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Это позволит создать в городе тысячи новых рабочих мест и привлечь инвестиции, что, наконец, диверсифицирует его экономику. Активно в Автограде за последние годы развиваются Особая экономическая зона и ИТ-парк "Жигулевская долина".
Наряду с масштабными новыми производствами (которых в регионе за последние четыре с половиной года, к слову, открылось более шестидесяти), не забывает глава региона и о социальных объектах, важных для ежедневной жизни каждого человека.
Только за 2016 г. в регионе построено и введено в эксплуатацию более 20 спортивных, образовательных и других социально значимых учреждений. Среди них - плавательный бассейн в Большой Черниговке, физкультурно-оздоровительные комплексы в Новокуйбышевске, три ФОКа-"тройки" в Самаре и Тольятти, где, кроме спортивного зала, предназначенного для волейбола, баскетбола, гандбола и тенниса, есть бассейны и ледовые арены.
А в целом за последние 4,5 года в регионе построили 250 универсальных площадок, 28 ФОКов, 11 бассейнов и 14 ледовых дворцов!
В Самаре впервые за последние 20 лет построены две большие школы - в микрорайонах Волгарь и Кошелев-проект. Появляются новые детские садики. И это лишь некоторые промежуточные результаты большой работы, которую без выходных дней ведет губернатор Николай Меркушкин. Главное - еще впереди.
"Я всегда стремился работать качественно и добротно, - говорит глава региона. - Ну а главное для меня - это результат. И важно, чтобы он приносил удовлетворение людям".
А главный принцип, которого губернатор придерживается в работе, прост и одновременно очень сложен: "служить делу, служить людям".
Редакция информационного портала Волга Ньюс присоединяется к многочисленным поздравлениям Николаю Меркушкину и желает главе региона здоровья, энергии и хорошего настроения.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка