Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 73-летнего Евгения Седыкина, обвиняемого в попытке рейдерского захвата ОАО "Тольяттиазот", сообщает прокуратура Самарской области.
По версии следствия, Седыкин, владеющий 0,00019% акций компании, разработал преступную схему по незаконному завладению имуществом завода.
По данным прокуратуры, он лично и через привлеченных подконтрольных и "введенных в заблуждение" лиц намеревался сменить руководство предприятия на основании решения якобы проведенного им в ноябре 2015 г. нелигитимного общего собрания акционеров. Решением этого собрания назначены новый совет директоров под его председательством, новый генеральный директор предприятия и отстранена управляющая компания завода.
"Подделав пакет документов собрания, он направил его в Федеральную налоговую службу, на основании чего были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц", - сообщает ведомство.
В декабре 2015 г. он инсценировал еще одно внеочередное общее собрание акционеров ОАО, где был рассмотрен вопрос о распределении прибыли организации, решение которого противоречило ранее принятому законным высшим органом управления общества.
Путем подделки документов он намеревался оформить на себя и доверенную компанию право собственности на 4% акций предприятия и получить дивиденды на общую сумму 972 млн рублей.
В итоге Седыкин обвиняется в подделке документов, фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц и покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Красноглинский районный суд г. Самары. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тольятти.
Напомним, ранее Седыкин пытался через арбитраж легитимизировать фиктивное "общее собрание акционеров" и "заседание совета директоров". Однако ему было отказано в трех инстанциях.
Известно, что Седыкин являлся представителем в России по доверенности претендовавшей на акции Тольяттиазота компании Eurotoaz Limited, которую СМИ связывали с владельцем холдинга "Уралхим" Дмитрием Мазепиным.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли