После визита президента РФ в соседний регион, Саратовскую область, житель Самары решил обратить внимание главы государства на сложную ситуацию на продуктовом рынке губернии. В блоге президента житель Самары под ником General отметил, что про резкое подорожание продуктов в Приволжском федеральном округе ему во время визита в Саратовскую область ничего не сказали. «Начиная с августа, дорожают все продукты питания, причем больше чем на 12-15%. Реальный пример: Самара, хлебозавод №9, повышение цен на хлеб на 13%. А подорожание хлеба тянет за собой все остальное. А ваши чиновники докладывают – инфляция не превышает 7%! Что-то не стыкуется! А вообще ваши чиновники и министры ходят в магазин?», – задал вопрос главе государства самарец.
Отметим, что в Самарской области цена на гречневую крупу выросла более чем на 30%. Как говорится в сообщении УФАС по Самарской области, нарушения законодательства в ценообразовании антимонопольной службой не выявлено. По информации департамента развития конкуренции Минэкономразвития России, рост цен связан с активными покупками населения, скупившего и без того скудные запасы. Небольшие запасы, в свою очередь, объясняются низким урожаем прошлого года, сообщает 63.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???