Лимит поездок по социальному проездному в Самаре на февраль увеличен до 60, заявил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Сергей Калинин на круглом столе в Общественной палате Самарской области.
Данное решение принято региональным минтрансом совместно с администрацией Самары по итогам мониторинга, который ведется в течение всего переходного периода, то есть с начала февраля.
Детальный анализ передвижения самарцев, которые пользуются социальной транспортной картой, показал, что к 20 февраля 5800 граждан совершили 50 или более поездок.
"С учетом переходного периода, а также в целях дальнейшего мониторинга принято совместное с городом решение в феврале увеличить количество поездок по соцкарте до 60. Это сделано для того, чтобы граждане смогли продолжить поездки на общественном транспорте, а мы смогли провести тщательный анализ для принятия дальнейших решений", - подчеркнул Калинин.
Сергей Калинин также заявил, что при определении количества поездок по соцкарте будет учитываться критерий адресности, то есть, по сути, применяться индивидуальный подход к каждому гражданину, исходя из его потребности и социального положения. В случае необходимости по итогам анализа отдельным людям либо будет оказываться индивидуальная поддержка, либо применяться иные формы помощи.
Напомним, с 1 февраля 2017 года число поездок, совершаемых с использованием социальной карты жителя Самарской области, ограничено до 50 в месяц. Это мера вынужденная и связана с постоянным ростом расходов областного бюджета на возмещение затрат транспортных организаций на перевозку отдельных категорий граждан по социальным картам жителя Самарской области.
В 2016 году на указанные цели направлено боле 1,3 млрд руб., что почти на 400 тыс. руб., или 38% больше, чем в 2015 году. На 2017 год финансирование предусматривается в размере 1,36 млрд рублей. Однако с учетом роста тарифов на проезд и этих средств недостаточно.
В ходе проведенного анализа были выявлены случаи многократного использования карт - от 300 и даже до 1000 в месяц. При этом в 2016 году среднее число совершаемых поездок в Самаре - 48, Тольятти - 37, в других муниципалитетах - еще меньше.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))