Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова 9 марта провела совещание с представителями общественных организаций, объединяющих различные категории инвалидов, а также руководством реабилитационных и учебных заведений для детей с ограниченными возможностями.
В ходе встречи были затронуты наиболее актуальные вопросы транспортного обслуживания. По итогам обсуждения планируется выработать оптимальные предложения по адресной поддержке тех, кому она необходима.
В рабочей встрече приняли участие представители областного минтранса, администраций городских округов Самары и Тольятти, руководители организаций "Транспортная карта" и "Процессинговый центр пассажирского транспорта".
Напомним, вслед за другими регионами ПФО в Самарской области с 1 февраля 2017 г. установлено предельное ежемесячное число поездок, совершаемых с использованием социальной карты. Лимит составляет 50 поездок.
"В соответствии с поручением губернатора Николая Ивановича Меркушкина, которое он дал на совещании 4 марта, мы должны проанализировать, понять и разобраться — какие категории граждан, нуждаются в особенных подходах, — отметила Марина Антимонова. — Например, слепым или слабовидящим необходимо добираться до реабилитационного или учебного заведения, а также к месту работы. Родители возят ребенка-инвалида каждый день в специализированное образовательное учреждение. Сегодня мы попросили представителей общественных организаций и сообществ людей, которые имеют особые нужды, рассказать о том, какие проблемы они видят в организации проезда, с тем, чтобы подготовить совместное предложение в адрес областного минтранса и администраций городов, в которых организован льготный проезд".
Рабочее совещание в министерстве прошло в режиме диалога, главной целью которого является выработка совместного решения по оптимальной организации транспортного обслуживания с целью сохранения социальной и трудовой активности данной категории граждан.
В частности, были высказаны предложения о возможном увеличении лимита поездок, а также оптимизации городских маршрутов с целью уменьшения пересадок.
"Возможен вариант, когда сложившийся маршрут человека, включающий пересадки, будет считаться за одну поездку, что позволит не превышать лимит", — рассказала министр социально-демографической и семейной политики, отметив, что региональное правительство открыто для рациональных предложений от всех заинтересованных сторон.
Последние комментарии
Прекрасные предложения министра! Очень будем надеяться, что примут законы по всем предложенным мерам поддержки матерей!
Этих горе работников которые издеваются над военнослужащим, привлечь, к уголовной ответственности. А затем отправить на СВО. Чтобы прочувствовали через свои шкуры почем понюшка пороха.
Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !
С таких поступков надо брать пример! Надеюсь другие организации начнут действовать так же.
Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р