В четверг, 16 марта, в эфире телеканала "Россия-24" в программе "Главная тема" губернатор Николай Меркушкин ответил на актуальные вопросы развития Самарской области. Первой темой, которую попросил оценить ведущий главу региона, стала демография.
По итогам прошлого года в губернии наблюдался положительный миграционный баланс: приехало на 2300 человек больше, чем покинуло область. Николай Меркушкин отметил важность данного показателя: он характеризует регион как привлекательную для жизни территорию.
"Раньше у нас был отрицательный миграционный баланс. А сейчас больше и приезжающих на учебу. Этот показатель в два раза больше, чем был 5-8 лет назад. Количество же уезжающих из Самарской области на учебу в другие регионы сократилось в 1,5 раза", - привел данные губернатор.
Также Николай Меркушкин высказал мнение, что регион стал привлекательным для переселения в связи с наличием рабочих мест, в частности, в сфере строительства.
"Это мощный фактор притяжения людей. Есть возможность заработать. Идет подготовка к чемпионату мира, серьезно увеличились объемы строительства жилья. И, естественно, условия жизни. Молодые люди ищут, где могут дать хорошее образование детям, воспитать их здоровыми и всесторонне развитыми", - оценил ситуацию глава региона.
В области ведется работа по строительству детских садов, спортивных объектов, центров детского творчества. Губернатор напомнил, что уже очень многое сделано для поддержки материнства и детства.
В Самаре построен современный перинатальный центр, в Тольятти проведена модернизация перинатального центра, было закуплено оборудование на 400 млн рублей.
В начале будущего года начнет работу на основе государственно-частного партнерства центр "Мать и дитя". Применение высоких технологий позволит решать проблемы бесплодия и лечить тяжелые заболевания.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка