6 апреля в 14:00 в отделе правовой и патентно-технической информации Самарской областной универсальной научной библиотеки пройдет творческая встреча с самарским изобретателем Вадимом Пикулем.
Вадим Николаевич Пикуль - один из старейших самарских авиационных инженеров, много лет проработавший главным конструктором Куйбышевского моторостроительного завода имени Фрунзе, главным инженером Винтайского машиностроительного завода.
Биография его насыщена яркими событиями. Вадим Николаевич не раз непосредственно участвовал в запуске космических кораблей, а также в испытании двигателей ракеты, на которой поднялся в космос Юрий Гагарин. Ученый занимался разработкой двигателей для знаменитой ракеты "Н-1", предназначавшейся для полетов на Луну.
Вадим Пикуль - автор более чем 60 изобретений. Сфера его научных и изобретательских интересов разнообразна: от способа взлета двухступенчатой крылатой системы и способа работы подводной лодки до проекта плавучей лаборатории для дрейфа во льдах Северного полюса. Многие его изобретения обращены в будущее, но не потому, что они нереальны для использования в настоящем: это технологии, опередившие свой век.
Встреча проводится в рамках реализации областного проекта "Самарские инновации на карте России: наука, технологии, производство" и приурочена к Дню космонавтики.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???