28 февраля 2017 года под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексея Сухова состоялось совещание российской части совместной рабочей группы в формате "Волга - Янцзы" по вопросам текущего состояния и перспективам развития сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях.
Особое внимание участники мероприятия уделили подготовке к предстоящему заседанию совместной рабочей группы, запланированному в апреле текущего года в г. Уфе.
В ходе совещания заместитель полномочного представителя Алексей Сухов отметил положительную динамику региональной работы в формате "Волга - Янцзы", расширение нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества.
За период развития российско-китайских отношений заключено 27 рамочных соглашений о взаимодействии. В настоящее время субъектами Федерации округа прорабатывается возможность подписания еще 11 проектов соглашений (Республика Башкортостан с Аньхой и Сычуань, Республика Марий Эл с Сычуань, Хубэй и городом Чунцин, Республика Татарстан с Аньхой, Кировская область с Аньхой и Хунань, Нижегородская область с Хунань, Пензенская область с Цзянси, Ульяновская область с Аньхой).
Алексей Сухов рекомендовал членам совместной рабочей группы усилить работу в данном направлении, чтобы обеспечить возможность подписания данных документов в рамках второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в присутствии полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи (июнь, провинция Аньхой КНР).
Актуализируя работу регионов округа, заместитель полпреда отметил тенденцию расширения и развития двусторонних отношений в формате "Волга - Янцзы": "Сегодня в проработке с обеих сторон находятся 58 проектов инвестиционного сотрудничества.
Регионами ПФО для китайских коллег подготовлено 96 новых предложений в торгово-экономической сфере. В области образования, культуры, туризма и молодежной политики планируется реализовать 72 совместных проекта. Для китайской стороны подготовлены предложения по выставочным мероприятиям на базе Дома российско-китайских культурных обменов в г. Ухань".
Также налажено активное сотрудничество по созданию Ассоциации высших учебных заведений регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. Алексей Сухов напомнил, что координатором данного проекта выбран Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева. В качестве соорганизатора создания Ассоциации с китайской стороны определен Сычуаньский университет.
В Ассоциацию международного сотрудничества уже готовы вступить 52 российских и китайских вуза.
На сегодняшнем заседании российской части Совместной рабочей группы в формате "Волга - Янцзы" обсуждены организационные вопросы предстоящего мероприятия в Уфе, актуализирован перечень двусторонних документов, которые планируется подписать между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.