Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совместно с начальником Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, представителем президента РФ в Высшей квалификационной коллегии судей РФ Антоном Федоровым провел рабочее совещание с представителями президента РФ в квалификационных коллегиях судей регионов Приволжского федерального округа.
В ходе совещания обсуждались вопросы повышения эффективности кадровой работы с кандидатами на должности судей.
"Приволжский федеральный округ является одним из округов с наибольшей численностью федеральных судов", - отметил, открывая совещание, Михаил Бабич.
В пределах Приволжского федерального округа расположено 456 федеральных судов общей юрисдикции, 20 федеральных арбитражных судов, девять гарнизонных военных судов.
Полномочный представитель подчеркнул, что "квалификационным коллегиям судей субъектов РФ отводится ключевая роль в процессе формирования судейского корпуса. Они являются первой ступенью отбора кандидатов на судейские должности и несут основную ответственность за профессиональные и личные качества будущих судей".
На совещании также отмечено, что активная позиция представителя президента РФ в квалификационной коллегии судей способствует повышению качества отбора судейских кадров, помогает выявлению существующих проблем в реализации государственной кадровой политики в судебной сфере.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??