В понедельник, 8 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева состоялся концерт "Мы великой Победы песни будем петь вместе!" Участие в мероприятии приняло около 20 тыс. человек.
Мероприятие стартовало в 18:30. Чтобы спеть песни военных лет, на сцену вышло несколько десятков человек: учителя, врачи, представители крупных предприятий.
"Я с огромным удовольствием участвовал в празднике, потому что вырос на этих песнях", - рассказал Волга Ньюс директор Центра социализации молодежи Анатолий Гриднев. Свое выступление он посвятил отцу- фронтовику, участнику Сталинградской битвы.
Кульминацией мероприятия стало выступление популярного коллектива "Хор Турецкого" со спецпроектом "Песни Победы". Накануне, 7 мая, музыканты показали свою программу в Берлине, а уже 9 мая примут участие в праздничном концерте на Красной площади.
"Берлин - Самара- Москва - это эстафета добра, любви и огня, которым мы делимся друг с другом. С одной стороны, это акция, где мы вспоминаем о великом подвиге советского народа, с другой - акция миролюбия, говорящая о том, что нужно объединяться с Европой, Китаем, США, чтобы сохранить наш хрупкий мир, - рассказал журналистам лидер коллектива Михаил Турецкий. - Мы счастливы побывать в Самаре. Этот город - украшение России. Здесь располагается самая большая площадь в Европе. Не удивлюсь, если сюда приехали люди из Тольятти и других городов области, чтобы вместе спеть любимые песни нескольких поколений".
В ожиданиях артисты не обманулись - на площади собралось около 20 тыс. человек, которые с удовольствием следили за действом. За полтора часа со сцены прозвучали всеми любимые "Смуглянка", "Три танкиста", "Майский вальс", "Бухенвальдский набат", "Катюша".
Колорита выступлению добавили солистки арт-группы "SOPRANO". Они исполнили лирический "Огонек" ("На позицию девушка провожала бойца…"), а также знаменитую песню Марка Фрадкина и Льва Ошанина "Течет река Волга", которую посвятили Самарской земле.
В завершение музыканты исполнили легендарный "День Победы". Знакомый и любимый мотив подхватила вся многотысячная аудитория. "Теперь мы твердо уверены в том, что Самара - это наш город. Спасибо губернатору Николаю Меркушкину за то, что выбрал нас для день такого замечательного праздника", - сказал Михаил Турецкий.
"Концерт был замечательный. Мы очень любим "Хор Турецкого" и получили настоящее удовольствие - от голосов, репертуара и качества звука", - рассказала Волга Ньюс самарчанка Елена. - Удивительно, что песни, звучавшие на концерте, знают буквально все. Сегодня их пели даже маленькие дети".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой