В четверг, 11 мая, глава региона Николай Меркушкин дал открытую пресс-конференцию, посвященную 5-летию пребывания в должности губернатора.
В числе прочего журналисты поинтересовались отношением Николая Меркушкина к методам управления регионом. "В 2012 году вы говорили, что области нужно пять лет ручного управления. Изменилась ли ситуация сейчас?" - спросил журналист.
"Я в принципе не согласен с термином "ручное управление". Он использовался года четыре назад и сейчас уже неактуален, - сказал глава региона. - Все давно поняли, что само по себе государство не управляется. Должна быть законодательная исполнительная власть, контрольно-надзорные органы - все это ручное управление. Каждое утро министры областного правительства, приходя на работу, дают конкретные указания - это тоже управление "вручную". Любой конкретный политический шаг - это ручное управление: пришел, посмотрел и принял решение в рамках полномочий".
По словам главы региона, благодаря такому ручному управления удалось оптимизировать многие процессы в области.
"Было время, когда мы тратили на социальную помощь на несколько миллиардов больше, чем в Татарстане. И это считалось большим плюсом. Сегодня мы меняем эти подходы. Оптимизировать предстоит и здравоохранение, и социальную защиту, и работу других ведомств. Там придется принимать дополнительные решения, и это тоже будет ручное управление", - сказал губернатор.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка