В 2016 г. областные субсидии на открытие и модернизацию бизнеса получили 116 предпринимателей региона.
Об этом на заседании областного правительства под председательством вице-губернатора — председателя регправительства Александра Нефедова 14 мая рассказал и.о.министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Михаил Жданов.
В рамках господдержки предпринимателям региона в 2016 г. оказано 43 тыс. услуг, в том числе информационной поддержки. За счет средств областного и федерального бюджета в 2016 г. предоставлены субсидии на открытие собственного дела, а также на развитие и модернизацию производства от 500 тыс. до 5 млн руб. 116-ти субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 108 млн рублей. Благодаря предоставленным субсидиям создано и сохранено 1,9 тыс. рабочих мест.
Благодаря господдержке в сфере получения кредитных средств займы в 2016 г. получили 219 субъектов МСБ на общую сумму 415 млн рублей.
"Совместно с федеральным агентством по делам молодежи была реализована программа "Ты-предприниматель", которая была направлена на вовлечение в предпринимательство молодых людей в возрасте до 30 лет и создание ими собственного бизнеса. В 2016 году в этой программе приняло участие 6,5 тысяч человек, в результате 167 создали новые предприятия", — отметил Михаил Жданов.
Также в 2016 г. продолжена поддержка малых предприятий, работающих в сфере инноваций. Поддержку получили 555 таких предприятий.
Кроме того, из областного бюджета софинансировались муниципальные программы поддержки предпринимательства. Так, субсидии в размере 33,7 млн руб. предоставлены Тольятти.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?