В Самарском художественном музее с 22 июня по 31 июля будет открыта выставка акварелей Андрея Есионова "Искусство превращений".
Андрей Есионов — живописец и график, мастер портрета и городского пейзажа, член-корреспондент Российской академии художеств.
Художник родился 30 ноября 1963 г. в Ташкенте. В 1981 г. окончил Республиканскую специализированную музыкально-художественную школу-интернат по специальности художник-график. В том же году поступил в Ташкентский театрально-художественный институт им. Островского, где получил академическое образование на отделении станковой живописи.
Его первые самостоятельные работы привлекли внимание старших коллег и критиков, однако художник посвятил себя предпринимательской деятельности. Спустя 20 лет Андрей Есионов вновь заявил о себе. Сейчас художник живет и работает в Москве. Он работает в жанре портрета и исторической, философской картины, активно продвигает живопись акварелью. Произведения Есионова находятся в коллекциях Московского музея современного искусства (ММОМА), Государственного Русского музея.
На выставке в Самарском художественном музее представлены 32 работы.
"Незаурядное образное мышление, высокий профессионализм и неповторимая техника воплощения замысла являются основополагающими качествами индивидуального стиля Андрея Есионова, — рассказывает академик Российской академии художеств, главный редактор журнала "Третьяковская галерея" Андрей Рожин. — "Экспозиция акварелей мастера под интригующим названием "Искусство преображений" стала логическим продолжением его концептуальной программы визуального восприятия реальности и ее виртуальной трансформации. Он, подобно генератору, накапливает и воспроизводит идеи, чувства и способы их реализации, превращая конкретные наблюдения в систему воображаемых координат. В самих названиях акварелей Есионова, — "Благочестивая", "Посейдон", "Люцифер", "Адажио", "Дефиниция послушания" скрыт особый смысл метафорического, иносказательно отношения к привычному, узнаваемому, повседневному. Его акварели ненавязчивые, многоступенчатые назидания, моралите, позволяющие другими глазами взглянуть на себя и на окружающих людей в разных жизненных ситуациях".
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее