Специалисты областного департамента труда и занятости населения выяснили, что больше всего получить травму в рабочее время рискуют водители. Всего в результате несчастных случаев на производстве, произошедших в организациях области в первом полугодии этого года, погибло 28 человек. По сравнению с прошлым годом численность погибших на производстве возросла на 46%.
Как говорится в сообщении департамента труда и занятости населения Самарской области, этот рост произошел за счет групповых несчастных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий.
В целом в губернии наибольшую численность погибших зарегистрировали в строительных организациях (29% от общего числа погибших) и организациях обрабатывающих производств (25%).
Отметим, что наиболее травмоопасной профессией считается профессия водителя. Около 75% погибших на производстве в первом полугодии этого года – работники в возрасте старше 40 лет. Причем по большей части (54%) речь идет об опытных работниках, имеющих стаж работы свыше 10 лет.
Основными причинами несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, как и в предыдущие годы, продолжают оставаться неудовлетворительная организация производства работ (39% от общего числа погибших), нарушения работником трудовой и производственной дисциплины (22%), нарушения правил дорожного движения (17%). Сюда же относится недостаточный контроль со стороны должностных лиц за соблюдением работниками технологической дисциплины и требований безопасности.Об этом сообщает 63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???