САМАРА. 9 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В результате пожаров, произошедших в этом году в Самарской области, пострадал не только лесной фонд, но и городские леса и парковые заповедные зоны.
Как сообщила SamRU.ru руководитель управления использования потенциала лесов департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Елена Бондаренко, с начала года выгорело 2,5 тыс. га лесного фонда, пострадало от огня 2 тыс. га тольяттинского леса. В настоящее время общий ущерб от лесных пожаров, по предварительным подсчетам, составляет 74 млн рублей. По словам Елены Бондаренко, цифра будет только расти, потому как еще не учитывалась гибель животных, птиц. Непросто будет подсчитать ущерб от нарушения биологических цепочек в природе из-за пожаров в лесах. После жары в зоне выгоревших лесов начнутся ветровалы, от которых пострадают леса, прилегающие к местам пожарищ. Не исключено и падение обгоревших стволов на соседние здоровые деревья. Поэтому говорить о реальной оценке ущерба можно будет по окончании 1-го квартала 2011 года, когда можно будет визуально, по появлении зелени, оценить состояние лесов.
По большей части выгорели хвойные леса. Это видно на примере Тольятти, где от пожара погибли сосновые леса. Хвойные леса считаются самыми горимыми, по скорости горения древесина сравнима с порохом. В значительной степени пострадали смешанные леса.
Ежегодно на содержание лесов Самарской области выделяется порядка 60 млн рублей. Для восстановления леса после пожаров потребуется сумма в несколько раз больше. Средства на «реанимацию» лесного фонда будут заложены в создаваемой в настоящее время федеральной программе по восстановлению лесов после пожаров на территории России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???