В четверг, 6 июля, глава региона Николай Меркушкин дал интервью ведущим телеканалам губернии. Один из вопросов касался компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
Так, в программу обратилась жительница региона: "Я живу одна, пенсия 8 тыс. рублей. Раньше я получала за квартиру 1000 руб., а теперь 440 рублей? Почему так? Я же из нуждающихся!" - недоумевала пенсионерка.
Глава региона пояснил, что сокращение суммы связано с переходом всей страны на новую систему оплаты ЖКУ, когда вместо единовременных выплат граждане получают компенсацию за уже потраченные средства.
"У большинства людей сумма ЕДВ была больше, чем теперь компенсация. Это связано с тем, что раньше, когда устанавливали ЕДВ, не было счетчиков, оплата производилась по нормативу. Сейчас есть счетчик, человек платит, а ему компенсируют определенную часть этой суммы. Получается меньше", - пояснил губернатор.
Он также отметил, что для малоимущих граждан ситуация может измениться. "Мы сейчас изучаем все категории, у которых доход на низком уровне. Если человек несет большие потери из-за перехода на компенсацию, то он может получать дополнительные разовые выплаты", - пояснил губернатор.
Также была затронута тема изменения мер соцподдержки. Журналисты поинтересовались, куда пошли средства, сэкономленные из-за перераспределения ряда льгот.
"Те, кто нуждается, получили дополнительные выплаты. Таких у нас примерно 160 тыс. человек. В основном это многодетные семьи, семьи-одиночки, - рассказал губернатор. - Раньше у них была 30% компенсация за коммунальные услуги. Теперь она возросла до 50%. Также мы в три раза увеличили единовременную выплату таким семьям. Для семьи с тремя детьми она составляет 2,7 тыс. рублей".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка