САМАРА. 10 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 9 сентября, на стадионе ЦСК ВВС состоялось открытие традиционных Олимпийских игр среди учащихся Самарской области. Стартовали игры фестивалем спорта и здоровья «Молодая Россия говорит наркотикам – Нет!», в котором приняли участие более 2000 учащихся со всех городов и районов губернии.
Поздравляя участников, заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен сказал: «Цель этой олимпиады – пропаганда здорового образа жизни и развитие массового спорта. Я думаю, мы эту цель достигаем. Шесть лет назад, когда мероприятие проводилось впервые, в нем участвовало 12 муниципалитетов и 45 тыс. участников. Сегодня в Олимпийских играх принимают участие все 37 муниципалитетов.Более 90 тыс. учащихся, начиная со школьного отбора и заканчивая областными мероприятиями, примут участие в соревнованиях».
В рамках открытия юные спортсмены продемонстрировали свои возможности в 20 видах спорта, прошел конкурс лозунгов для антинаркотического фестиваля, а все желающие смогли попробовать себя в соревнованиях.
Олимпийские игры начнутся в середине сентября во всех образовательных учреждениях Самарской области и будут продолжаться в течение всего учебного года. Весной 2011 года во время финальных состязаний будут названы имена победителей.
В этом году игры проходят по 4 направлениям: спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений; спартакиада учащихся учреждений начального профессионального образования; спартакиада учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений; спартакиада учащихся детских домов и школ-интернатов.
Как отметил Владимир Классен, результаты проведения игр показали, что активно участвующие районы, имеют положительную тенденцию в борьбе с вредными привычками среди учащихся образовательных учреждений. Уровень здоровья детей в этих районах выше. Например, в Сергиевском районе, который последние 8 лет находится в числе лидеров детского спорта, в этом году в 10-11 классах отклонения в здоровье имеют 35% учащихся. Это в 2 раза ниже всероссийского показателя (90% учащихся 10-11 классов имеет отклонения в состоянии здоровья).
В Красноярском районе – постоянном победителе Олимпийских игр учащихся - в 2006-2008 гг. все призывники признаны годными к службе в вооруженных силах РФ, сообщает пресс-служба департамента по информационной политике правительства Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???