САМАРА. 10 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Красноглинском районе установлены подземные контейнеры, сообщает пресс-служба городской администрации. Контейнеры установлены фирмой-подрядчиком,которая занимается вывозом твердых бытовых отходов, в качестве эксперимента.
«Они (контейнеры) герметичные, нет выноса мусора, нет запаха, закрыт доступ бродячим животным. Контейнеры такого типау лучшат санитарные условия и внешний вид площадок», - говорит руководитель управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии Андрей Христов.
Если новинка приживется, и жители поселка Управленческий оценят ее преимущества - контейнеры будут установлены и в других местах территории обслуживаемой организацией.
Подземные контейнеры имеют вертикальную конструкцию, состоящую из корпуса, монтируемого в землю, и специального мешка, в который складируются отходы.Один заглубленный контейнер вмещает 5 куб. м отходов и способен заменить 6-7 привычных контейнеров. На поверхности находится лишь незначительная часть контейнера и отверстие, куда необходимо сбрасывать мусор, основная же часть гигантского «стакана» спрятана от глаз.
Специально для обслуживания таких контейнеров компанией-перевозчиком ООО «БИС» закуплена специальная машина - мусоровоз, оборудованный краном-манипулятором, с помощью которого происходит изъятие из корпуса контейнера специального мешка с мусором.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???