КуйбышевАзот - один из крупнейших производителей минеральных удобрений - на практике демонстрирует, что при грамотном подходе и правильной организации труда можно добиваться успехов и в сельском хозяйстве.
ЗАО "Печерское", местом прописки которого является Сызранский район Самарской области, убеждает в этом по всем направлениям. "Печерское" давно и по праву входит в обойму успешных хозяйств губернии. Ему есть чем гордиться и всегда есть о чем рассказать. Тем более что сельскохозяйственное предприятие постоянно развивается, и еще в 2011 году его территория серьезно увеличилась за счет вошедших в него земель Ставропольского района. К уже имеющимся на тот момент 3,5 тысячи га пашни в Сызранском районе добавилось 2 тысячи га полей в окрестностях Тольятти. Это были заросшие бурьяном участки, на которые было жалко смотреть. Специалисты предприятия со временем смогли превратить их в образцовые поля, на которых сегодня выращиваются зерновые культуры: озимая и яровая пшеница, ячмень, овес. Применение современных агротехнологий позволяет "Печерскому" держать планку урожайности на достаточно высоком уровне, практически не уступая по показателям ведущим хозяйствам Самарской области.
В 2014 году КуйбышевАзот совместно с Самарской государственной сельскохозяйственной академией (СГСА) и ВолгоНИИгипроземом провел исследование участка и разработал программу развития хозяйства на 2015-2019 годы, позволяющую реализовать имеющийся агроклиматический потенциал земель. Программа направлена на восстановление и стабилизацию плодородия, очищение полей от сорной растительности за счет применения системы земледелия, позволяющей получать высокие урожаи при щадящих плодородный слой технологиях. И если еще в 2011 году средняя урожайность зерновых на полях ЗАО "Печерское" составляла 18,3 ц/га, то в последующие годы эта цифра доходила до 29 ц/га. Как отмечают на КуйбышевАзоте, грамотный подход к работе позволяет достичь желаемых результатов даже в рамках непрофильной деятельности и служит хорошим примером для других сельскохозяйственных предприятий области.
Еще одно успешно развиваемое направление деятельности ЗАО "Печерское" - животноводство. По итогам 2016 года средняя продуктивность дойного стада хозяйства на треть превышает аналогичные показатели по Самарской области. Такому результату предшествовала большая работа, направленная на улучшение условий содержания скота, оснащение ферм современным технологичным оборудованием. После капитального ремонта молочно-товарной фермы, в ходе которого прошла реконструкция, смонтированы и запущены системы навозоудаления, молокопроводы, холодильное оборудование итальянского и отечественного производства. Да и условия труда животноводов хозяйства заметно улучшились. На конец 2016 года поголовье крупного рогатого скота в ЗАО "Печерское" составило 746 голов, из которых 210 - дойное стадо. И если среднегодовые надои с одной коровы по области в 2016 году составляли 5 160 кг молока, то в "Печерском" этот показатель - 7 515 кг. И, конечно, самое пристальное внимание животноводы уделяют качеству производимого молока. По оценкам специалистов, сегодня оно находится на достаточно высоком уровне, в нем много белка и высокая жирность.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами