В пятницу, 28 июля, в Красноглинском районном суде Самары был вынесен приговор миноритарному акционеру "Тольяттиазота" Евгению Седыкину.
Напомним, его обвиняли сразу в нескольких преступлениях: покушении на мошенничество, подделке документов и фальсификации данных единого государственного реестра юридических лиц.
В основу уголовного дела легли события 2015 года. Тогда на "Тольяттиазоте" прошло внеочередное собрание акционеров, по результатам которого было принято решение о смене директора, членов совета директоров ТоАЗ, а также о выплате 10% от размера чистой прибыли предприятия самому Седыкину и Сергею Челышеву.
Это собрание и принятые на нем решения впоследствии были признаны незаконными, а Евгений Седыкин стал фигурантом уголовного дела.
Вину мужчина так и не признал, настаивал на своей невиновности, однако суд решил иначе.
"Сегодня был вынесен обвинительный приговор, и Седыкина признали виновным по всем статьям", — сообщил его адвокат Вячеслав Земчихин.
Учитывая возраст и состояние здоровья, суд назначил ему четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.
Скорее всего, этот приговор сторона защиты попытается оспорить в областном суде.
Последние комментарии
В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это
Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.
Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.
Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц
Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.