Совсем скоро начнется голосование за номинантов ежегодной городской премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти". В предвкушении этого события мы побеседовали с издателем журнала "СМР.Собака.ru" Наталией Астаповой о философии премии и особенностях ее вручения в 2017 году.
Для меня это первая премия, в которой я участвую как издатель журнала - до того я следила за ней из зрительного зала, так что сравнивать ее с проектами прошлых лет вряд ли будет корректно. Честно говоря, мне всегда нравилось, как "СМР.Собака.ru" каждый год открывает новые имена и находит людей, которые действительно меняют жизнь города.
Знаю, что мы говорим об этом каждый год, но еще раз повторю: список номинантов формируется на основе реальных достижений, а не дружбы или коммерческих интересов. Это основа философии нашего издания: постоянный поиск новых героев, которые двигают город, развивают его, ведут за собой к новым вершинам. Чтобы найти их, мы привлекаем к сотрудничеству экспертов и лидеров мнений в своих сферах. Поверьте, в расширенном списке кандидатов всегда более пятидесяти имен. Намного больше. Поэтому итоговый "ТОП 50" - это всегда результат жарких споров, горячих обсуждений и тяжелых решений экспертного совета.
Задача нашего издания - показать, что Самара - это живой и яркий город, в котором много интересных и энергичных людей. И наша премия помогает сокращать количество угрюмых постов в Сети: "У нас ничего не происходит", "У нас ничего не делается", "У нас некуда пойти"!
В этом году мы очень хотели найти как можно больше новых имен, которые еще не появлялись на наших страницах, чтобы эти люди получили возможность рассказать о себе широкой аудитории и убедились, что их усилия не пропали даром, что их работу оценили по достоинству. Голосование начнется 30 августа, и я хочу обратить особое внимание на то, что в этом году отдать свой голос можно будет не только не сайте www.sobaka.ru/smr. Уже начал свою работу наш телеграмм-канал t.me/sobaka_smr, подписчики которого тоже смогут активно участвовать в голосовании.
Мне кажется, само попадание в список номинантов - это уже победа. Каждый из этих людей может с полной уверенностью считать свою деятельность значимой и нужной городу. А электронное голосование определит самых популярных в городе героев. Всех желающих первыми увидеть победителей мы ждем 30 сентября в Самарской филармонии. Мы не случайно выбрали это место: хотелось, чтобы как можно больше людей смогли проникнуться волшебной атмосферой финальной церемонии награждения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???