В первом полугодии 2017 г. внешнеторговый оборот Самарской области составил $3,2 млрд и по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. увеличился на 11,5%, сообщила пресс-служба Самарской таможни.
При этом экспорт увеличился почти 9% и составил $2,2 млрд, импорт увеличился на 17% и составил свыше $1 млрд. Доля внешнеторгового оборота области во внешней торговле ПФО составила 13,18%. Сальдо торгового баланса Самарской области сложилось положительное.
По сравнению с первым полугодием 2016 г., в отчетном периоде на 14,3% увеличился товарооборот Самарской области со странами дальнего зарубежья. Экспорт увеличился на 14,2%, немногим более импорт – на 14,3%.
В товарной структуре экспорта преобладали товары: топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки – 51,7%, затем почти на одном уровне идут изделия из пластмассы (8,3%), органические химические соединения (7,7%) алюминий и изделия из него (7,5%).
На $31,2 млн произошло увеличение товарооборота региона со странами СНГ. Основными структурнообразующими товарами при экспорте были: топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки – 33,1%, продукты неорганической химии – 20,3%. В импорте товаров ведущее место занимали: электрические машины и оборудование – 16,8%, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного – 10,7%, медь и изделия из нее – 9,9%.
В товарной структуре экспорта Самарской области за первое полугодие 2017 г. преобладали минеральные продукты (45,9% от общего объема экспорта). Вторая и третья значимые группы экспортируемых товаров – это продукция химической промышленности (29,6%) и машиностроения (9,7%).
В импорте товаров ведущее место занимали: машиностроительная продукция – 63,3% (от общего объема экспорта), продукция химической промышленности, каучук – 15,4%, металлы и изделия из них – 12,6%.
В отчетном периоде 117 стран являлись торговыми партнерами Самарской области, в основном, государства дальнего зарубежья. Их доля в общем товарообороте составила 75%, в том числе в экспорте – 68%, в импорте – 89,6%.
Крупнейшими торговыми партнерами при экспорте были: Украина (12,4%), Монголия (10,7%), Латвия (9,4%), Казахстан (8,1%). При импорте следующие страны: Германия (16,6%), Румыния (5,6%), Китай (12,7%), Франция (5,8%).
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом