Ряд площадок, прилегающих к стрелке рек Волги и Самары, готовится приобрести казанский девелопер "Унистрой", известный проектами в области эконом-жилья, пишет "Самарское обозрение".
Планы освоения этой территории обсуждаются властями уже более 10 лет. Один из ранних вариантов реновации территории основывался на предполагаемом строительстве в этом районе стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. И как следствие - трансформации всего исторического центра, включая территорию Самарского речного порта. В рамках этого сценария обсуждались и различные варианты использования частных площадок, принадлежавших ОАО "Самарский завод клапанов" и ОАО "Самарский элеватор". Некоторые из них пытались скупить застройщики, рассчитывавшие на перспективы центра в связи со строительством стадиона.
Теперь, по данным "СО", "Унистрой" заключил договор о намерениях с несколькими структурами, владеющими площадками на данной территории, а именно с СОФЖИ, ООО "ТОП-Строй" и ООО "Капитал Девелопмент" Шамиля Аюпова (владеет площадкой на месте снесенного элеватора). Подробности этих соглашений не уточняются.
На момент сдачи номера в печать в ООО "Унистройрегион", дочерней компании "Унистроя", ведущей строительство в Самарской области, на запрос "СО" ответить не успели. В то же время Шамиль Аюпов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сославшись на коммерческую тайну. В Самарском областном фонде жилья и ипотеки сообщили, что не заключали договор с компанией "Унистройрегион". Однако в фонде подтвердили, что самостоятельно застраивать территорию не будут. На данный момент указанный земельный участок полностью подготовлен специалистами СОФЖИ для реализации его с целью дальнейшего освоения стороннему инвестору. Эта работа проводилась фондом в рамках решения одной из задач - подготовки земельных площадок под строительство.
Площадка завода клапанов является частью территории проекта "Стрелка". Связаться с Алексеем Леушкиным не удалось - телефоны бизнесмена не отвечали, в приемной соединить с ним также не смогли. Ранее Алексей Леушкин не отрицал своего желания продать площадку по приемлемой цене.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.