В среду, 11 октября, состоялось рассмотрение кассационной жалобы министерства имущественных отношений Самарской области на решение по делу о возврате земельного участка, занимаемого киоском ОАО "Роспечать", установленным во 2-м квартале пос. Мехзавод в Красноглинском районе Самары.
Иск был подан год назад, но первая и вторая инстанции отказали в его удовлетворении, так как Роспечать заключила договор аренды земельного участка еще в 2000 г. и исправно вносила оговоренную арендную плату в городскую казну. Однако в 2015 г. земля перешла под управление областного правительства, которое и обратилось в суд. На основании того, что оплачивалось 5,6 кв. м, а киоск занимает почти 17 кв. м, истец потребовал взыскания разницы - 8,8 тыс. руб. и возврат земли.
Ответчик материальное требование удовлетворил, но сносить торговую точку, функционирующую 40 лет, не согласился.
Суд установил, что первоначально ОАО был предоставлен участок 5,6 кв. метра. Но в 2003-2005 гг., в соответствии с требованиями Целевой Комплексной Программы "Чистый город" во время проведения мероприятий по благоустройству территории и внешнего облика объектов торговли заявитель за счет собственных средств заменил старые киоски. Новый киоск с навесом в проекции уже имел площадь 16,6 кв. м, но местная власть по-прежнему предъявляла арендатору к оплате счета за меньшую площадь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???