2 ноября в Москве Владимир Кошелев, председатель Совета директоров Корпорации "КОШЕЛЕВ", провел круглый стол комитета по строительству "Деловой России" на тему "Организация строительства спортивных объектов в РФ. Новые возможности финансирования, технических решений".
В ходе встречи участники круглого стола обсудили несколько важных тем: перспективы совершенствования финансовых и технологических возможностей создания объектов спортивной инфраструктуры. Был подробно рассмотрен вопрос применения механизма финансирования по программам государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере физической культуры и спорта на практических примерах региональных проектов в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.
В своем вступительном слове Владимир Кошелев, сопредседатель комитета по строительству "Деловой России" и модератор мероприятия, отметил, что за последние несколько лет Россия совершила прорыв в развитии спортивной инфраструктуры. Реальными инструментами для заметного роста стали корректировка действующего законодательства и государственные инвестиционные программы в области развития массовой физической культуры и спорта высоких достижений. Переход от бюджетного финансирования к государственно-частному партнерству может придать новый импульс развитию индустрии спорта, если представителям строительной индустрии будут предложены четкие правила игры.
Количество россиян, постоянно занимающихся физкультурой с 2008 года, удвоилось, тем самым общая численность превысила 44 миллиона человек. В России к 2025 году, даже с учетом планируемого строительства, дефицит спортивных сооружений сохранится.
В настоящий момент существуют два пути участия частного бизнеса в строительстве спортивных сооружений: государственно-частное партнерство (ГЧП) и стратегическое инвестирование. Однако оба варианта не могут в полной мере защитить частный бизнес от заминок со сроками реализации.
Как отметили участники круглого стола, реализация спортивных объектов сопряжена с рядом сложностей: недостаточный объем государственного финансирования отрасли и недостаточно активное взаимодействие бизнеса и власти в вопросах реализации рядовых, а не только масштабных проектов.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.