В коворкинге сформирована максимально дружелюбная среда для стартаперов и молодых предпринимателей.
Технологическое предпринимательство необходимо для социально-экономического развития региона. При этом для начинающих предпринимателей важны, в первую очередь, благоприятная среда и дружелюбное сообщество единомышленников. Для создания таких условий хорошо подходит относительно новый формат организации общего рабочего пространства - коворкинг (коллективный офис). Команда YellowRockets, которая уже четыре года занимается поддержкой проектов ранних стадий развития, открыла в Самаре такой офис для фрилансеров, предпринимателей и стартаперов.
Сейчас в коворкинге YellowRockets работают 14 резидентов, к концу года планируется заполнить его целиком.
Некоторые резиденты коворкинга уже выходят на федеральный и международный уровень. Например, быстро развивается и продвигается платформа для онлайн-образования DreamStudy. По словам основателя проекта Павла Слесарева, это уникальная и мощная платформа, сочетающая в себе самые необходимые инструменты для ведения бизнеса и работы с целевой аудиторией.
"У нас можно создать не просто онлайн-курс, а полноценный центр дистанционного обучения и общения, - отмечает Слесарев. - Интерактивные вебинары, видеосвязь с записью в HD, доступ с любого устройства, тестирование и экзаменация участников, собственный интернет-магазин и блог". Он также отмечает, что высокое качество видеосвязи, в том числе при единовременном подключении спикеров, доступно из любой точки мира. Можно путешествовать и спокойно проводить онлайн-мероприятия, главное - выбрать отель с хорошим Интернетом.
"Проект имеет уже много продаж в B2B секторе. Корпоративные клиенты также используют платформу DreamStudy для обучения молодых сотрудников", - отмечает Сергей Богданов.
Кроме традиционных бизнесов и стартапов, YellowRockets аккумулируют на базе коворкинга компетенции в сфере блокчейн-технологий - способе хранения различных данных, главное преимущество которого состоит в том, что реестр данных распределен по всему миру посредством тысяч компьютеров, и любой пользователь имеет возможность свободного доступа к его актуальной версии.
Эксперты уверены, что блокчейн изменит экономику, как когда-то ее изменил Интернет. Недавно Самару посетил один из ведущих блокчейн-экспертов Александр Бородич, который создал блокчейн-платформу Universa. "Universa - это блокчейн-протокол нового поколения, который имеет все шансы стать новой вехой в развитии блокчейн-индустрии", - уверен Бородич.
Universa изначально разрабатывалась как протокол для создания и управления цепочками умных контрактов. С его помощью частные лица и организации могут децентрализованно верифицировать эти контракты.
По итогам визита Universa Blockchain и YellowRockets заявили о запуске первого в мире децентрализованного блокчейн-акселератора urockets.com. Стартапы получат в акселераторе экспертную поддержку, а специалисты отрасли - возможности платформы Universa для решения реальных задач рынка. По словам Сергея Богданова, все соответствующие компетенции для организации и проведения акселератора у команды есть.
Геннадий Котельников, ректор СамГМУ, академик РАН:
- Сегодня выживаемость технологических бизнесов сильно зависит от умения строить эффективные деловые отношения в цифровом пространстве. Все больше проектов реализуется одновременно в разных регионах и странах, поэтому локация специалистов уже не принципиальна. Одной из важнейших задач сегодня является привлечение как можно больше молодежи к инновационному предпринимательству. Такие коллективные офисы дают стартаперам возможность почувствовать творческую бизнес-среду, сформировать дух команды.
Сергей Богданов, основатель YellowRockets:
- Сейчас формат совместных офисов становится все более популярным среди предпринимателей. Открытие коворкинга расширяет наши возможности по поиску и поддержке новых перспективных проектов и формированию благоприятной среды для предпринимательства и инноваций.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???