Проект создается и развивается совместно с Самарским академическим театром оперы и балета и нацелен на продвижение региона как культурного и инновационного центра России. Каждая идея и поставленные хореографические постановки в конечном итоге объединяются в клипах, интегрирующих в себе современные технологии, созданные в регионе.
Проект построен по принципу зонг-оперы, когда сквозную тему развивают отдельные музыкальные номера, объединенные одним сюжетом. Главная особенность проекта в том, что сюжетную линию фильма ведут музыка и видеоряд.
Проект "ТАЙМ. Музыкальное историческое путешествие" был представлен в рамках культурной программы Третьей международной конференции "Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика". Кроме отечественных ученых в ее работе приняли участие специалисты из Испании, США, Германии и Израиля. Это самый масштабный научный форум в России для специалистов, которые ведут исследования в области нейротехнологий. Конференция организована Самарским государственным медицинским университетом, отраслевым союзом "Нейронет", компанией "IT-Universe", Инновационным территориальным кластером медицинских и фармацевтических технологий Самарской области при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и правительства Самарской области.
Геннадий Котельников, ректор СамГМУ, академик РАН:
— Сотрудничество медицинского университета и Самарского академического театра оперы и балета направлено на создание совместных творческих проектов — инновационных и креативных. Часто новые идеи созревают и возникают именно в молодежной среде, а потом перерастают в проекты и движения, которые влияют на все сферы нашей жизни — экономику, политику и духовное состояние общества в целом. Мы поддерживаем и развиваем сотрудничество с театром, в результате которого появляются новые постановки, музыка и фильмы, продвигающие регион как инновационный и культурный центр России.
Наталья Глухова, генеральный директор ГБУК "САТОБ", заслуженный работник культуры России:
— Самарский академический театр оперы и балета имеет достаточный опыт взаимодействия с культурным и образовательным сообществом, но, не останавливается на достигнутом, и ищет новые современные формы работы, в том числе и с молодежью. Совместный проект "ТАЙМ. Музыкальное историческое путешествие" дает возможность ученым языком искусства рассказать о своих разработках, перспективных направлениях и объединяет различные команды артистов, музыкантов, ученых и инженеров. Мы
как театр третьего тысячелетия всегда стремимся отражать в своем творчестве самые передовые культурные и инновационные тренды.
Слиман Бенсмайа, профессор Университета Чикаго (США):
— Мне очень понравилась в фильме "ТАЙМ. Музыкальное историческое путешествие" музыка и спецэффекты, движение планеты "Земля" в нейронной сети. Я как ученый это особенно оценил. Мне кажется, что очень важно интегрировать науку и искусство. Все это помогает нам развиваться. Мне также понравилось, как в этот фильм интегрированы разработки, которые ведет Самарский государственный медицинский университет.
Михаил Лебедев, старший научный сотрудник Центра нейроинжененрии Университета Дьюка (США):
— Мы общаемся с композитором и идеологом проекта Владимиром Резниковым около трех лет, обсуждаем многие сюжеты и идеи. Меня поражает воображение и творческое начало автора. Я предварительно знакомился с музыкой и отдельными видеосюжетами, а теперь я посмотрел весь фильм. Впечатление великолепное. Оригинальный и сюжет: полет ракеты, танцы, сцены хирургии, киберживотные. Их мы безусловно создадим. Причем это связано и c темой, прошедшей III международной конференции "Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика".
Александр Колсанов, директор Института инновационного развития СамГМУ, профессор:
— Университет последние несколько лет активно занимается инновационными проектами, которые имеют не только российскую, но и мировую новизну. Для их продвижения мы используем самые современные маркетинговые технологии, в том числе и в сфере культуры. Медицинский университет и Самарский академический театр оперы и балета реализуют совместный творческий проект, где в одной команде работают административный, творческий и технический персонал театра, студенты и разработчики новых инновационных технологий.
Мелвин Слейтер, доктор университета ICREA-University of Barcelona:
— Фильм был интересно поставлен. Особенно мне понравились хореографические номера в исполнении артистов театра, студентов и музыка. Очень важно, что студенты из медицинского университета могут совмещать учебу и искусство, потому что я понимаю, какая насыщенная программа в медицинском вузе. Мне очень понравился синтез искусства и науки. Особенно концепция перехода в будущее и идеи как различные технологии будут использоваться в 2050 и 2070 годах.
Дорон Фридман, доктор Междисциплинарного центра Герцлия (Израиль):
— Для меня это был очень интересный эксперимент по синтезу науки и искусства, музыки и инновационных технологий, который смогли осуществить студенты и артисты театра оперы и балета в Самаре. Все это было символично, интересно и захватывающе. Большое спасибо.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой