Во вторник, 7 ноября, в Самаре прошел масштабный Парад Памяти, посвященный параду 1941 года в Куйбышеве. Зрителями парада стали почетные граждане региона, ветераны Великой Отечественной и просто неравнодушные самарцы.
Герой Социалистического Труда Максим Борисович Оводенко считает, что Парад нужен как старшему поколению, так и молодежи. "Одним - чтобы чувствовали то значение, которое уделяется исторической памяти, другим - чтобы учились преданности, любви к Родине, желанию ее защищать", - рассказал Оводенко.
По его словам, Самарская область - пожалуй, единственная из всех регионов страны, где события 1941 года вспоминаются с таким размахом.
"Это неудивительно - в годы войны здесь была вторая столица, в городе бывали великие полководцы, включая Климента Ворошилова, - считает Герой Социалистического Труда. - Я думаю, этот парад нужно продвигать и популяризировать по всей стране, чтобы люди видели и знали".
Максим Оводенко отметил, что парад проходит масштабно и с большой исторической точностью. "Очень важно, чтобы действо максимально соответствовало реальным историческим событиям. Люди должны видеть, кто сохранил для них весь этот мир", - подытожил Оводенко
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???