Семью бывших управляющих самарским отделением фонда соцстраха ждут новые проверки в связи с получением завышенных страховых выплат по профзаболеванию старшим из них — Михаилом Гапоненко-Медведевым, пишет "Самарское обозрение".
Факт завышения подтвердила проверка Ленинской районной прокуратуры Самары.
Михаил Гапоненко занимал пост управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ в 1992–2009 гг. Еще до выхода на пенсию он сменил фамилию на "Медведев", и вслед за ним это сделали и члены его семьи, в том числе сын Александр, возглавивший то же отделение в 2014 году.
Как установила Ленинская прокуратура, страховая выплата была назначена Михаилу Гапоненко с 1 апреля 2009 г. (то есть практически сразу после ухода из ФСС). Размер пособия составил 25 611 руб., и получать его Гапоненко должен был бессрочно. Таким образом, на момент окончания проверки сумма, полученная экс-чиновником, должна была составить 2,638 млн рублей.
Как выяснила прокуратура, на страховую выплату Медведев-Гапоненко действительно вправе был рассчитывать в связи с хронической рецидивирующей экземой кистей, полученной вследствие длительного однократного воздействия вредных веществ во время работы слесарем на заводе им. Масленникова. В представленных Михаилом Гапоненко документах было указано, что степень утраты им трудоспособности составляет 60%, пишет издание.
В то же время прокуратура подтвердила, что размер страховой выплаты оказался завышен, и этому могли поспособствовать близкие родственники Гапоненко — его сын и сноха. Дело в том, что премия рассчитывалась, исходя из заработка не слесаря Гапоненко на ЗиМе, как того требует законодательство (по месту причинения ущерба), а управляющего региональным отделением ФСС.
В связи с этим 9 октября прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения и не допускать их впредь, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, по вине которых это произошло.
По информации "Самарского обозрение", в оформлении страхового обеспечения Михаилу Гапоненко могли участвовать его сын Александр Медведев (в то время — заместитель управляющего) и сноха Татьяна Медведева, занимавшая должность замдиректора филиала реготделения ФСС РФ и отвечавшая за приемку документов и расчет пособия.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???