На площади Куйбышева в Самаре 16 ноября состоялся гарнизонный строевой смотр сотрудников областного ГУ МВД, Росгвардии, и общественников, которые принимают участие в охране общественного порядка.
Увидев сотни людей в погонах, редкие прохожие останавливались. А когда начались показательные выступления, на площадь потянулись мамочки с детьми. Сотрудники спецподразделения "Гром", кинологи и инспекторы ГИБДД показали класс: "преступников" ловили чуть ли не на лету.
Во время торжественного мероприятия прошло награждение стражей порядка и общественников, отличившихся при обеспечении безопасности в Самарской области.
Среди прочих за добросовестную службу 16 октября наградили младшего инспектора-кинолога Полину Егорову. Вместе с напарницей, двухлетней овчаркой Юстик, она регулярно выезжает на места преступлений.
"Собака работает по обще-розыскному профилю, — объяснила Полина Егорова. — Мы уже находили бутылки, украденные из магазина, по следу преступников выходили к месту, где они сели в машину и уехали, а в октябре 2017 г. с места обнаружения трупа прошли по следу до дома, в котором скрывались двое мужчин, впоследствии признавшиеся в убийстве.
Всего в мероприятии приняли участие 360 человек.
"Это 180 сотрудников полиции, 80 сотрудников Управления Росгвардии, 60 представителей частных охранных организаций, 40 наших добровольных помощников из общественных организаций правоохранительной направленности, — рассказал начальник У МВД России по Самаре Дмитрий Блохин. — Это то количество личного состава, которое ежедневно задействовано для охраны общественного порядка города. Прямо отсюда, с площади Куйбышева, они отправились к местам несения службы, получив конкретные задачи и сведения, необходимые для несения службы".
Активисты тоже не остались без внимания. Напомним, в городе действует добровольная народная дружина, которая вместе с полицейскими патрулирует криминальные районы города, "Ночной патруль", который помогает ГИБДД выявлять нетрезвых водителей, и "Народный контроль", объявивший бой нелегальным точкам, торгующим спиртным.
"Я пошел в ДНД, потому что хочу помогать людям, и после окончания учебы я бы хотел работать в полиции, — поделился студент второго курса СамГТУ Данил Ермолаев. — 9 мая возле памятника Засекину потерялся мальчик. В ориентировке, которую мы получили, было сказано, что на вид ему 7-8 лет, у него есть синяя кепка и самокат. Мы начали приглядываться к малышам вокруг, смотрели, с кем из взрослых они гуляют. В итоге ребенка нашли раньше, чем он успел испугаться и понял сам, что потерялся".
По словам Дмитрия Блохина, благодаря слаженной работе силовых структур и помощи общественности в регионе в целом и в Самаре в частности наблюдается снижение уличной преступности и увеличение числа задержанных нарушителей закона.
"Мы провели общегарнизонный развод, чтобы показать нашу готовность к охране города и улиц, показать, что с нами наши помощники из добровольных народных дружин, "Народного контроля" и "Ночного патруля", — объяснил цель мероприятия замначальника ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гринь. — Горожанам и жителям области нужно видеть сотрудника полиции и его готовность к выполнению тех задач по правоохране, которые на него возложены".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой