С 23 по 25 ноября в Челябинске состоялась VII Всероссийская конференция "Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства". Мероприятие собрало около 400 участников из 85 регионов России.
Основными спикерами конференции стали заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, президент общероссийской общественной организации "Опора России" Александр Калинин, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции МЭР Максим Паршин, директор департамента государственного управления министерства экономического развития РФ Павел Малков.
Участники конференции - региональные заместители губернаторов, министры, руководители федеральной системы поддержки предпринимательства - обсудили проблемы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионах и разработали стратегию развития инфраструктуры поддержки бизнеса на 2018 год.
Программа конференции все три дня была насыщенной. 23 ноября участники работали на четырех площадках:
- в секции "Открывай" обсуждались проблемы начинающих бизнесменов;
- работа секции "Сопровождай" была посвящена вопросам поддержки предпринимательства;
- в секции "Развивай" главы региональных гарантийных и микрофинансовых организаций делились своим опытом;
- в секции "Производи" работали руководители центров кластерного развития и инжиниринга.
Главным новшеством конференции стала работа секции "Регионы-2018" 24 и 25 ноября, где выездная комиссия по рассмотрению региональных программ поддержки бизнеса оценивала презентации и защиту комплексных проектов развития предпринимательства в регионах.
Минэкономразвития России подготовлены новые правила предоставления субсидий регионам на 2018 год, в соответствии с которыми обязательным условием для получения субсидии является наличие утвержденного регионального проекта по развитию сектора МСП.
Основной целью регионального проекта должно стать внедрение сервисной модели к поддержке МСП.
"Необходимо использование всего имеющего арсенала мер поддержки на всех стадиях жизненного цикла предприятий - от регистрации до расширения и выхода за пределы малых форм. Именно потому в 2018 году основное внимание в рамках программы Минэкономразвития будет уделено продолжению работы по развитию инфраструктуры поддержки МСП в регионах, что впоследствии позволит обеспечить доступность базовых услуг для предпринимателей во всех субъектах РФ", - подчеркнул Олег Фомичев.
Проектное планирование на 3-летний период позволит увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить развитие регуляторных мер по созданию благоприятной бизнес-среды, сети инфраструктуры и доступного финансирования в увязке с социально экономическими задачами, стоящими перед субъектом РФ.
Комплексный проект развития предпринимательства в Самарской области защищала руководитель департамента развития предпринимательства минэкономразвития Самарской области Ирина Титова.
Также в конференции участвовали региональные институты поддержки бизнеса - "Гарантийный фонд Самарской области", Фонд "Региональный центр развития предпринимательства Самарской области", ГАУ СО "Центр инновационного развития и кластерных инициатив".
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом