Администрация Самары приняла решение о сносе "самовольной постройки" по адресу ул. Салтыкова-Щедрина, 12а. Речь идет о двухэтажном здании, беседке и заборе, расположенных на Крымской площади (бывшая площадь Урицкого) в Самаре.
Согласно документу, подписанному временно исполняющим обязанности главы города Владимиром Василенко, "заинтересованным лицам" предлагается снести эту постройку в срок до 5 февраля 2018 года. В противном случае объект будет снесен принудительно.
Сейчас это здание заброшено, но, как ранее писали некоторые СМИ и блогеры, дом ведет свою историю с 1980-х годов. Правда, озвучивалось несколько версий: по одной из них, в 1981-1989 годах дом был жилым, по другой - здание изначально относилось "к производственной сфере связи".
Затем, в 1990-е, по информации из открытых источников, в доме якобы располагался офис известного в те годы бизнесмена Никиты Хведчика. В 2003 г. он создал ОАО "Билайн-Самара", вышел из состава учредителей которого, по данным ИАС Seldon Basis, в апреле 2014 года. В настоящее время компания принадлежит ПАО "Вымпелком".
Некоторые источники утверждают, что якобы бизнес Никиты Хведчика поддерживался экс-мэром Самары Георгием Лиманским (был главой города с 1997 по 2006 гг.).
Кроме того, в Интернете имеются фото лежавшей у входа в здание таблички ЗАО "Самарасвязьинформ". Исполнительная дирекция". Исходя из этого, можно предположить, что некогда и эта организация имела офис в здании на ул. Салтыкова-Щедрина, 12а.
Согласно ИАС Seldon Basis, ЗАО "Самарасвязьинформ" было создано в 1996 г. и ликвидировано в 2014-м. Директором общества являлся Николай Лиманский.
Кому здание принадлежит в настоящее время, выяснить не удалось.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?