С 20 декабря представители малого и среднего бизнеса Самарской области смогут оформить документы на технологическое присоединение через Интернет.
Об этом рассказал руководитель управления энергетики министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Вадим Маслов. Он отметил, что подготовку системы электронного документооборота для МСБ завершили практически все ресурсоснабжающие организации региона.
"В этой системе сейчас задействованы компании, обслуживающие более 95% рынка, и в течение 2018 года перейдут 100% - и электросетевые, и газораспределительные, и тепло- и водоснабжающие", - пояснил он.
Для подачи бумаг на технологическое присоединение к любым инженерным сетям предпринимателю достаточно зарегистрироваться в "Личном кабинете" на сайте компании-поставщика услуг. Подписывать бумаги необходимо будет с помощью электронной цифровой подписи. Впрочем, появиться в офисе ресурсоснабжающей организации все-таки придется, но только один раз - чтобы получить пароль от "Личного кабинета". Как вариант - документы пришлют по почте. Кроме того, через систему "единого окна" можно будет не только получить документы на технологическое присоединение, но и сразу оформить договор электроснабжения с обслуживающей организацией.
По словам Вадима Маслова, сейчас властям уже удалось сократить сроки прохождения процедуры технологического присоединения к сетям для бизнеса в два раза. Правда, они при этом все равно остались довольно внушительными.
"Если раньше по электрике это было в среднем 196 дней, то сейчас - 85. За этот срок ресурсоснабжающая организация должна не только выдать разрешение и техусловия, но и провести само подключение, при необходимости - получить разрешение на строительство, провести торги и построить объект", - отметил он и пояснил, что для достижения такого результата ресурсникам пришлось пересмотреть свои внутренние корпоративные процессы, а власти - внести изменения в нормативные акты (например, в некоторых случаях теперь можно обойтись без получения разрешения на строительство).
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?